750 grammes
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Le flo des saveurs
16 septembre 2008

tartare de saumon et sorbet d'estragon

tartare de saumon et sorbet d'estragon
En ce mois de septembre pluvieux, notre traditionnel 4 mains est venu égailler notre week end . Pour ce faire, et après mûre réflexion sur notre menu ( et quelques cafés...) nous sommes allées dès l'aube ( 9 heures !) accomplir nos petites emplettes sur...
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18 septembre 2008

Iles flottantes à la Passion

Iles flottantes à la Passion
Les "îles flottantes", dessert classique dont beaucoup raffolent...Michel Troisgros a détourné la recette traditionnelle. J'ai trouvé cela intéressant. Voici donc cette fameuse recette tirée de son livre : "la cuisine acidulée de Michel Troisgros".Amateurs...
31 octobre 2008

Chinois

Chinois
Ce n'est pas parce que nous avons beaucoup entendu parler de la Chine cette année que j'ai décidé de tenter de faire un " chinois" mais bien par gourmandise... En effet, après avoir testé et réussi les brioches, je me suis lancée dans une autre sorte...
14 décembre 2008

Bouchée de pamplemousse rose à la tapenade noire

Bouchée de pamplemousse rose à la tapenade noire
En feuilletant le dernier "Elle à table", je fus intriguée par une recette de "millefeuille de pamplemousse rose à la tapenade noire". L'association acidité et condiment a éveillé ma curiosité et m'a invitée à tester ce mélange des genres. Alors c'est...
23 décembre 2008

Espuma de fanes de radis

Espuma de fanes de radis
Nous mangeons toujours avec succès la partie rose du radis, tandis que leurs fanes finissent souvent à la poubelle. Sur les conseils de mon maraicher merci Fabienne, changeons le sort de ces fanes de façon originale et légère. Pas de matière grasse, avec...
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26 décembre 2008

Papillotes de foie gras et pomme granny compotée à la manzana

Papillotes de foie gras et pomme granny compotée à la manzana
Il n'y a pas de fête de Noël sans papillote ! Alors pour changer de la papillote en chocolat ou en pâte de fruits voici une petite bouchée qui invite à réveillonner.Mais commençons par un peu d'histoire...Grâce à ma fille Capucine, j'ai découvert l'origine...
9 janvier 2009

Brochette de crevettes et fondue d'endives orange et gingembre

Brochette de crevettes et fondue d'endives orange et gingembre
Oublions le gratin d'endives au jambon et préférons titiller nos papilles en alliant bien-être et plaisir... L'endive est un légume récent, en effet la légende raconte qu'à la fin du XIXe siècle un jardinier de Bruxelles cacha des pieds de chicorée dans...
31 janvier 2009

Gratin de ravioles aux épinards-ricotta et saumon fumé

Gratin de ravioles aux épinards-ricotta et saumon fumé
Une fois de plus je vais vanter les spécialités de ma région ! Composées de farine de blé (ou quelquefois de froment) les Ravioles de Royans sont traditionnellement farcies au fromage (Comté, fromage blanc) et agrémentées de persil finement haché. Elles...
6 février 2009

St Jacques sur fenouil caramélisé et sorbet orange-carotte

St Jacques sur fenouil caramélisé et sorbet orange-carotte
Une Saint Jacques juste dorée à la poêle fait souvent le régal des gourmands (et moi la première). Par contre le fenouil ne fait pas toujours l'unanimité mais caramélisé il devient doux, tendre et fondant en bouche. Merci à Mylène pour cette recette originale....
13 février 2009

Crousti-fondant aux pommes

Crousti-fondant aux pommes
Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog d'Eryn et de Chris, je n'ai pas pu résister, un fondant de pommes tout le monde aime avec en plus un croustillant légèrement caramélisé par dessus, comment ne pas craquer. Il ne pouvait pas être baptisé autrement. Ce...
19 février 2009

Rigati farcis au foie gras

Rigati farcis au foie gras
Du soleil, de la neige, une frontière italienne à côté avec de bonnes spécialités, un bocal de foie gras dans les valises, tout pour combler des amis gourmands ! Cette recette vous réchauffera après une bonne journée de ski mais vous l'apprécierez même...
18 mars 2009

Poires farcies au bleu en cape rouge

Poires farcies au bleu en cape rouge
La poire est un fruit qui a la chance de s'accommoder facilement. Elle peut être à l'honneur en dessert bien sûr, en accompagnement d'une viande. J'ai choisi de la redécouvrir en entrée. Fondante, la poire se marie à merveille avec l'onctuosité du bleu....
1 avril 2009

Panna cotta au caramel de framboises

Panna cotta au caramel de framboises
Les premiers rayons de soleil nous réjouissent et stimulent notre envie de couleurs. Colorons nos desserts... La framboise caramélisée réveille et ravive par son goût et sa couleur cette panna cotta traditionnelle à la vanille. Cette recette est tirée...
1 mai 2009

Mousse de petits pois à la menthe

Mousse de petits pois à la menthe
Tout frais, dodu et croquant le petit pois sort de sa cosse pour nous offrir une entrée vitaminée. La menthe qui commence à montrer le bout de ses feuilles, très parfumée permet de rehausser avec fraicheur cette délicate mousse. Cette entrée se prépare...
9 juin 2009

Mini-tartelettes chocolat blanc et coulis de framboises

Mini-tartelettes chocolat blanc et coulis de framboises
Les tartes, tout le monde adore. A l'heure du dessert ou du goûter, laissez-vous séduire par ces tartelettes à la garniture fondante et légèrement acidulée sur une pâte croustillante. Voici une recette irrésistible facile et rapide à faire. Ingrédients...
14 juin 2009

Avocat à la coque

Avocat à la coque
Pour surprendre tout le monde, pourquoi ne pas présenter l'avocat tel un œuf à la coque ? Le côté un peu gras de l'avocat est atténué par le concombre et la crevette. L'assaisonnement est également important. J'ai donc misé sur une touche d'exotisme par...
28 juin 2009

Soupe glacée express

Soupe glacée express
La chaleur étant enfin de retour, nous avons apprécié à l'apéritif cette soupe glacée façon gaspacho. Rapide à préparer et agrémentée d'une rondelle de chorizo, nous nous sommes mis à l'heure espagnole pour un avant goût de vacances ! Cette recette est...
7 juillet 2009

Flan de courgette à la crème de St Agur et magret

Flan de courgette à la crème de St Agur et magret
J'ai eu la chance de recevoir de mes voisins de belles rondes et longues courgettes fraichement cueillies. La courgette est très présente dans nos assiettes tout l'été et nous pouvons la cuisiner de multiples façons. J'ai choisi de l'accommoder de magret...
17 août 2009

Panna cotta à la verveine et coulis rubis

Panna cotta à la verveine et coulis rubis
La verveine citronnelle pousse à profusion dans mon jardin. Ses feuilles très parfumées au goût de citron sont souvent utilisées pour les infusions. Elles ont aromatisé à merveille ces panna cottas. Le coulis de griottes s'est parfaitement accommodé de...
28 août 2009

Soufflé glacé de framboises

Soufflé glacé de framboises
Dans le dernier Cuisine et Vins de France n°128, j'avais repéré cette recette colorée et appétissante à mon goût, un semifreddo aux framboises. J'ai eu la chance de "trouver" une petite boite pleine de ces petites baies roses. Merci Marylène pour cette...
13 septembre 2009

Bouchée de champignon farci

Bouchée de champignon farci
Je vous propose une recette facile et rapide à préparer qui a souvent été présentée dans différentes revues de cuisine (Cuisine et Vins de France...). Elle ravira les amateurs de fromage. Le petit goût noisette du champignon est révélé grâce au fromage....
22 septembre 2009

Terrine chèvre, poires et noix

Terrine chèvre, poires et noix
Les poires et les noix arrivent sur les étals. Elles s'associent parfaitement au fromage de chèvre. Elles apportent à ce mariage une note croquante. Cette terrine, facile à préparer, offre un bel équilibre entre la légèreté et la gourmandise. Je l'ai...
30 septembre 2009

Velouté de patates douces et chantilly de pistaches

Velouté de patates douces et chantilly de pistaches
Depuis déjà 3 années, nous avons le plaisir d'organiser un dîner pour nos gourmands avec mon amie Malé du trop discret blog " balade en cuisine " ... Aussi, nous souhaitons vous faire partager ce délicieux moment où complicité et découvertes culinaires...
10 octobre 2009

Duo d'amuse-bouches : mini madeleine basque, brochette du sud et coulis de poivron

Duo d'amuse-bouches : mini madeleine basque, brochette du sud et coulis de poivron
Pour poursuivre notre menu gourmand, nous vous proposons avec Malé, une belle rencontre entre le sud et l'ouest. Les ingrédients : 12 mini madeleines : 1 cu à soupe d'huile d'olive, 60 g de poivronade au piment d'Espelette (ou confit de tomates), 1 petite...
11 novembre 2009

Mini potirons farcis

Mini potirons farcis
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui mais une découverte... J'aime beaucoup guetter sur le marché les fruits, légumes... que je ne connais pas. J'ai découvert sur un petit étal familial une variété de mini-potirons. Leur nom...
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