750 grammes
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Le flo des saveurs
31 juillet 2009

Glace double caramel

Glace double caramel
Cette glace est doublement gourmande. J'avoue une fois de plus mon petit faible pour le caramel, il fallait donc que je teste la fameuse glace au caramel de Trish Deseine tirée de son livre "du caramel plein la bouche". La base de cette glace est fameuse,...
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4 octobre 2009

Makis de magret et figue

Makis de magret et figue
Voici la suite (comme promis) de notre dîner ("presque parfait !") réalisé avec Malé et partagé entre gourmands. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : magret de canard fumé en tranches chutney de figues : 1 oignon rouge, une quinzaine de figues...
26 novembre 2009

Mini chaussons au pomelo-curd

Mini chaussons au pomelo-curd
Tout le monde aime les chaussons aux pommes. Je vous propose une version beaucoup plus vitaminée et acidulée. Après avoir été séduite par le lemon curd, l'orange curd, il me fallait découvrir le pomelo curd... Ce ne fut que du plaisir de déguster cet...
5 novembre 2010

Confiture de poires à la verveine citronnelle

Confiture de poires à la verveine citronnelle
C'est la saison des poires et la verveine du jardin n'a pas encore gelé. Profitons donc de ces deux occasions pour réunir ces parfums. Le mariage est très agréable, frais en bouche.J'ai la chance d'avoir de la famille qui excelle dans la réalisation des...
28 novembre 2010

Carpaccio de la mer au "sang" de la terre

Carpaccio de la mer au "sang" de la terre
J'ai eu la chance d'accueillir dans ma cuisine un jeune chef très prometteur. Thomas a été très patient et a réuni avec talent nos 2 régions par cette entrée pleine de vitalité et de couleur : le côté iodé de l'Atlantique et celui de la terre Drômoise....
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4 février 2011

Sorbet clémentine à l'huile d'Olive d'Arbéquina

Sorbet clémentine à l'huile d'Olive d'Arbéquina
Nous venons de vivre encore un merveilleux moment avec Malé de balade en cuisine pour notre traditionnel repas à 4 mains. Expériences, partages, fou-rires et biensûr amitié sont au rendez-vous. Nous voulons partager ce repas avec vous. Cette fois-ci nous...
27 mai 2011

Financiers cerises au beurre de verveine

Financiers cerises au beurre de verveine
S'il y a une chose pour laquelle je ne suis pas douée c'est bien le jardinage, j'ai plutôt la "main noire"! Par contre la verveine de mon jardin s'y plait bien. J'ai donc pris trop timidement quelques feuilles pour parfumer ces financiers. Je recommencerai...
6 janvier 2012

La "chouchou" des galettes des rois

La "chouchou" des galettes des rois
L'Epiphanie se fête le 6 janvier, c'est donc l'occasion de faire une galette des rois. La version la plus traditionnelle est à base de frangipane; une nouvelle fois je vous propose une autre version à base de chouchous. Ces cacahuètes caramélisées vous...
7 avril 2012

Volcans au caramel

Volcans au caramel
Ces petits volcans au magma chaud de caramel, attendent que vous plongiez votre cuillère pour déclencher une coulée. L'éruption en bouche est garanti ! J'ai servi ces coulants avec une poêlée de pommes... caramélisées! Ingrédients pour 6 à 8 volcans environ...
6 novembre 2013

Lunettes apéritives ou monocles

Lunettes apéritives ou monocles
J'ai détourné un des desserts de notre enfance pour les grignoter en version salée à l'apéritif. Les lunettes à la confiture sont une spécialité de ma région la Drôme. Ces petits sablés sont fabriqués à Romans. A l'origine, ce sont 2 biscuits garni de...
16 avril 2014

Relais Desserts

Relais Desserts
Que diriez-vous de rencontrer les 100 meilleurs chefs pâtissiers du monde à Valence? Luc Guillet, membre de Relais et Desserts depuis plus de 23 ans est à l'initiative de ce prestigieux rassemblement. Pendant 3 jours la Drôme va accueillir les meilleurs...
15 mai 2014

Gâteau-flan citronné

Gâteau-flan citronné
À défaut de soleil, mettons-le dans notre assiette! Ce gâteau parfumé au citron a une texture originale, une couche de moelleux recouverte d'une couche de flan. À déguster bien froid. Ingrédients: (moule Cosy Demarle) 3 oeufs 120 g de sucre 1/2 jus de...
9 juillet 2015

Glace légère au citron

Glace légère au citron
Je ne vais pas vous cacher que cette glace fût bien appréciée. Merci à Florence qui m'a rapporté de bons citrons de Menton. Cette glace n'en fût que meilleure car ces citrons sont reconnus pour leur saveur mi-acide et sans amertune aux arômes gustatifs...
23 août 2015

Glace légère au chocolat (sans oeuf ni crème)

Glace légère au chocolat (sans oeuf ni crème)
Voici une invitation à un petite pause gourmande... Cette glace est légère, onctueuse et croquante de quoi se régaler sans culpabiliser! Ingrédients (inspirée d'une recette de Christophe Felder) 600 g de lait entier 170 g de chocolat noir de bonne qualité...
11 octobre 2015

Tarte au chocolat et framboise

Tarte au chocolat et framboise
Restons dans le chocolat avec cette tarte qui m'a réconcilié avec l'association chocolat et fruits (autres que banane, poire...) Et en plus il n'y a pas de saison pour la manger! Ingrédients : Pâte au cacao: 250 g de farine, 2 cuil à soupe de cacao amer,...
6 mars 2016

Dôme fondant au chocolat sur sablés bretons

Dôme fondant au chocolat sur sablés bretons
C'est une recette de fondant sans cuisson de Mercotte que je vous propose. Je l'ai présenté en portion individuelle et servi sur un sablé breton. J'ai essayé également sur un cercle de pâte sablée, j'ai moins aimé. Un petit trait de caramel au beurre...
18 février 2017

Rillettes de jambon

Rillettes de jambon
C'est l'heure de l'apéro ! En quelques minutes cette recette sera préparée. Ces rillettes de jambon accompagneront votre apéro dînatoire de façon décontractée où chacun pourra faire trempette avec des bâtonnets de légumes croquants ou les tartiner à volonté...
23 mars 2021

Croquants de Patricia

Croquants de Patricia
Bonjour Suite à une demande de partager cette recette addictive, je me reconnecte au blog. Le sapin n'est pas d'actualité mais ces petits croquants se grignotteront très facilement en toutes saisons. Vous trouverez également d'autres de mes recettes sur...
26 mai 2021

Salade de fraises et asperges en 2 textures

Salade de fraises et asperges en 2 textures
Bonjour, Suite au succès en atelier cuisine en visio de cette recette, je vous la partage. La saison d'asperge est courte, profitons-en encore un peu et régalez-vous avec cette salade colorée où de jolies fraises viennent s'associer avec des asperges...
29 décembre 2023

Crème brûlée à l'ail noir

Crème brûlée à l'ail noir
Je vous propose une petite crème brûlée salée que vous pouvez servir en mise en bouche ou en entrée. Elle est délicatement parfumée à l'ail noir. Connaissez-vous l'ail noir et ses arômes torréfiés si particuliers? C'est au Japon qu'est né l'ail noir....
28 avril 2010

Frappé de réglisse

Frappé de réglisse
Je pourrai plus franchement écrire "frappée de réglisse" car je suis fan de tous les bonbons à base de réglisse. Alors aujourd'hui afin de me désaltérer vraiment, j'ai préparé une boisson à base de Zan. Souvenez-vous de ces petites plaquettes de réglisse...
21 octobre 2011

La Cachette

La Cachette
Nous avons de la chance dans la Drôme car nous avons beaucoup de chefs étoilés. Parmi eux se cache le chef Masashi Ijichi. Il est originaire du Japon et a été formé entre autre chez Pic et chez les frères Pourcel. Son rêve s'est réalisé il y a 3 ans,...
13 mai 2008

Cappuccino d'asperges

Cappuccino d'asperges
Les asperges annoncent le printemps. Profitons de ce légume pour se faire plaisir et éveiller nos papilles... voici une recette simple qui permet de varier la préparation et la présentation de l'asperge tout en ne dénaturant pas son goût. Cappuccino d'asperges...
28 décembre 2008

Cours de cuisine chez Valrhona

Cours de cuisine chez Valrhona
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine chez Valrhona organisé par Émilie et Véro. Nous avons réalisé 3 recettes en un après-midi : une bûche, un cake au chocolat et des macarons. Désolée, j'ai oublié de prendre la...
22 février 2009

Sacristains

Sacristains
Depuis longtemps, je voulais essayer de réaliser des sacristains. Ces feuilletés dorés et croustillants à souhait sont saupoudrés de sucre et garnis d'amandes. Je sais que certains se font à base de crème pâtissière, d'autres de noix... Après plusieurs...
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