750 grammes
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Le flo des saveurs
2 décembre 2009

Flancs au brocolis et chorizo

Flancs au brocolis et chorizo
Je vous propose une recette pour faire apprécier à l'unanimité le brocoli. Cette plante potagère à la saveur fine et délicate a malheureusement peu de succès auprès des petits et des grands. Il est important de peu le cuire pour éviter un goût pâteux...
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18 décembre 2009

Crunchies

Crunchies
J'ai découvert ces petites douceurs dernièrement grâce à Frédérique. J'avoue en avoir dévorées beaucoup car ces crunchies sont un véritable piège !!! Arriverez-vous à résister à des miettes de spéculos enrobées de chocolat ? Pour tester, voici la recette...
11 février 2010

Cheese-cake chococaramel

Cheese-cake chococaramel
Fan de caramel et de chocolat, quand j'ai vu la recette d'Aurélie sur son blog Pause Gourmande de ce fameux cheese-cake au chocolat et caramel au beurre salé. Je l'ai tout de suite testé et... un vrai régal, fondant, moelleux, parfumé. Toutefois, mieux...
28 février 2010

Les croquants de Maman...

Les croquants de Maman...
Chaque année, la tradition veut que nous partions en vacances avec notre provision de croquants aux amandes faits amoureusement par Maman. Merci pour ces délicieux biscuits à croquer à l'heure du café, du thé, ou à tremper dans une compote, salade de...
6 mars 2010

Coulant caramel

Coulant caramel
J'aime les surprises, les découvertes en mangeant. En voici une qui a tout pour me ravir, un moelleux au chocolat au cœur coulant caramel ! Quand Marie m'a parlé de ces fondants, il était impératif que j'essaye. Vous connaissez les fameux caramel Werther's...
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28 mars 2010

Dômes choco/passion

Dômes choco/passion
J'ai découvert cet hiver l'association chocolat et fruits de la passion. J'ai été conquise par ce mariage acidulé et gourmand. Il est possible de préparer cette mousse de fruits avec une purée de fruits rouges, framboises... ou de ne pas faire de coque...
14 avril 2010

Tarte au citron, safran et huile d'olive

Tarte au citron, safran et huile d'olive
Une pure merveille cette tarte que nous a proposé Céline du blog Mirliton, regardez ces photos beaucoup plus alléchantes que les miennes et laissez vous succomber à ce mélange de parfums subtils et contrastés. Le démoulage de la pâte très friable est...
8 mai 2010

Roulé fraises et coco

Roulé fraises et coco
Voici un dessert facile à préparer par avance pour se régaler des fraises qui rougissent sur nos étals. J'ai utilisé des Ciflorettes , variété bien parfumée. Recette inspirée d'une recette Demarle, j'ai juste apporté une touche exotique à un dessert classique...
22 mai 2010

Julienne de nougat de carottes

Julienne de nougat de carottes
Carotte/cumin au dessert, ça vous tente ? Et pourquoi pas ? Quand Karine, une amie m'a parlé de cette recette, j'ai voulu qu'elle me fasse découvrir ce mélange étonnant de carottes caramélisées. Et la magie de la cuisine a très bien fonctionné : nous...
6 juin 2010

Panna cotta au gingembre et ananas

Panna cotta au gingembre et ananas
Voici un mariage de saveurs qui m'a convaincu de recommencer. Le gingembre réveille le moelleux de la panna cotta et l'ananas donne un effet fruité et léger. En plus, il est possible de la préparer la veille. Ingrédients pour 4 personnes : 35 cl de crème...
17 août 2010

Crevettes et pêches à l'huile de pistache

Crevettes et pêches à l'huile de pistache
Je vous propose aujourd'hui une entrée fraîche et parfumée à vous donner la pêche ! J'ai trouvé cette recette dans un ancien livret d'Elle à table consacré à des recettes sur la pêche. Ingrédients pour 4 personnes : 3 pêches 16 crevettes cuites et décortiquées...
1 septembre 2010

Gâteau de brandade aux piquillos

Gâteau de brandade aux piquillos
Cette recette provient du livre "Savez-vous planquer les choux" de Lavande du blog Ligne et papilles. Le mélange des parfums me séduisait tout particulièrement. En vacances au Pays Basque, je trouvais le lieu tout à fait en harmonie avec les saveurs de...
9 septembre 2010

Soufflé glacé de prunes sauvages

Soufflé glacé de prunes sauvages
En vedette de la saison, les prunes sont les derniers rayons de soleil de l'été. J'ai eu la chance de ramener quelques prunes sauvages d'Ardèche et j'ai eu envie de les cuisiner différemment. J'ai décidé de les compoter et d'en préparer un soufflé glacé....
15 novembre 2010

Cappuccino de cèpes et croustillant de persil

Cappuccino de cèpes et croustillant de persil
L'automne nous offre de nombreux délices, entre autres les champignons. Le cèpe est mis à l'honneur dans cette petite mise en bouche qui pourrait également être servie en entrée. Ingrédients pour 8 mini verrines : 350 g de cèpes 1 échalote 25 cl de bouillon...
28 décembre 2010

Petits flans à la truffe et foie gras

Petits flans à la truffe et foie gras
Foie gras, truffe voilà 2 ingrédients habitués des repas de fêtes, réunissez-les dans de petits ramequins et trempez vos mouillettes en toute décontraction. C'est une recette très simple à réaliser qui charmera vos convives. Ingrédients pour 6 mini-flans...
1 février 2011

Gratin de courge en croûte de noix

Gratin de courge en croûte de noix
"Cassons la croûte" autour d'un gratin de potiron... Je vous ai proposé dernièrement une recette d'Anne-sophie Pic, des suprêmes de poulet au croustillant à la noix. Comme il restait de cette pâte à la croûte de noix, je l'ai utilisée pour sublimer une...
25 mars 2011

Flan de chèvre frais au caramel de moutarde à l'ancienne

Flan de chèvre frais au caramel de moutarde à l'ancienne
Quand Malé du blog balade en cuisine a proposé cette recette comme mise en bouche de notre repas à 4 mains, j'avais plusieurs bonnes raisons pour tester... la première du caramel en version salée (chouette !), la deuxième du fromage de chèvre et la troisième...
15 avril 2011

Le "Royal fraise""

Le "Royal fraise""
J'aurai pu laisser le clavier à ma fille Juliette car c'est elle qui a réalisé ce gâteau pour ses copines à l'occasion de son 13ème anniversaire. Elle nous a régalé autant les pupilles que les papilles. Alors bravo Juliette, je ne peux que t'encourager...
12 septembre 2011

Confiture de poires caramélisées

Confiture de poires caramélisées
Pas besoin de passer des heures en cuisine pour concocter de bonnes confitures. Les préparer avec le Cook'in devient simple et rapide. J'apprècie que le parfum du fruit ne soit pas dénaturé par la cuisson et le sucre. Le fondant de la poire légèrement...
14 octobre 2011

Tarte sablé breton aux mirabelles

Tarte sablé breton aux mirabelles
Une bonne pâte de sablé breton faite maison, quelques fruits et du sucre, c'est tout mais alors qu'est ce que c'est bon... Une recette que j'ai découverte lors d'un cours de cuisine au Clos des Sens à Annecy. Vous pouvez faire varier cette tarte avec...
25 novembre 2011

Salon du blog culinaire + recette

Salon du blog culinaire + recette
Mousseline de betterave à l'orange, foie gras sur croustillant de pain d'épices Recette ci-dessous Après "Le salon du blog culinaire 4, j'y serai, j'y étais!" Lors de ce salon on retrouve des blogueurs, des professionnels, des partenaires, des gourmands...
19 février 2012

Confit de lapin en polenta de cèpes

Confit de lapin en polenta de cèpes
Le mélange de plusieurs idées a donné naissance à ce plat hivernal. Le lapin se confie très bien. Grâce à quelques stages chez R. Marcon, j'ai appris à mieux utiliser les champignons et en particulier leur essence... Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses...
7 mars 2012

Tartare de saumon à la vinaigrette d'ananas

Tartare de saumon à la vinaigrette d'ananas
Cette entrée fraîche et légère est inspirée d'une recette du chef William Ledeuil (Ze kitchen galerie). Il proposait cette recette avec de la papaye et du cumbava. N'en ayant pas trouvé sur le marché, je l'ai préparée avec de l'ananas et du citron vert....
27 février 2012

Petites crèmes à la réglisse

Petites crèmes à la réglisse
Dans les parfums que j'apprécie beaucoup, celui de la réglisse me plait énormément. Comme je suis gourmande... j'ai glissé de petits bonbons dans ces crèmes et le résultat était plutôt rafraîchissant et l'on retrouve bien le parfum. Alors amateurs de...
2 juin 2012

Empanadas à la courgette et menthe

Empanadas à la courgette et menthe
Après un petit tour par l'Italie, je vous emmène maintenant en Espagne grâce à ces empanadas. Ce sont de petits chaussons de pâte garnie d'une farce salée souvent très relevée, originaires du Mexique. J'ai choisi une farce rafraîchissante, courgettes...
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