750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
21 juillet 2012

Tarte sablé breton abricots/nougat

Tarte sablé breton abricots/nougat
Nous sommes en pleine saison des abricots; je vous propose donc une tarte qui réunit 2 produits de ma région (les abricots et le nougat de Montélimar). Elle est réalisée dans le même esprit que la tarte aux mirabelles. J'ai remplacé les prunes par des...
Publicité
Publicité
2 septembre 2012

Pêches au caramel

Pêches au caramel
Vous voulez garder la pêche avant la rentrée! Voici mon conseil : prenez un bon fruit bien juteux et glacez-le dans un bon caramel maison. Pour apporter un peu de croustillant, j'ai parsemé les pêches de quelques amandes Polignac. C'est une technique...
29 septembre 2012

Panna cotta mentholée à la courgette

Panna cotta mentholée à la courgette
Il vous reste encore des courgettes, et bien voici une façon de les cuisiner et de les présenter un peu différemment. Vous pourrez servir cette panna cotta en entrée accompagnée d'un coulis de tomates et peut être vous sentirez-vous encore en été... Ingrédients...
27 novembre 2012

Brioche au nougat et mascarpone

Brioche au nougat et mascarpone
Faire une brioche maison c'est facile ! Que vous ayez une machine à pain ou un robot, essayez, vous verrez vous obtiendrez une brioche moelleuse. Pour changer je l'ai faite avec du mascarpone. 3 petits coups de Cook'in et un peu de patience, au petit...
27 décembre 2012

Cabillaud aux 2 riz , navets et châtaignes braisés au beurre de champagne

Cabillaud aux 2 riz , navets et châtaignes braisés au beurre de champagne
Voici une recette de poisson cuit en toute simplicité servi avec une sauce aux fines bulles de champagne... de quoi donner du "pétillant" à votre réveillon. Il est possible de s'organiser et de préparer le maximum à l'avance. Au moment du repas, il n'y...
Publicité
Publicité
31 janvier 2013

Profiteroles à la Bordelaise

Profiteroles à la Bordelaise
Séquence "nostalgie" ! C'est une version moins classique et légèrement revisitée que vous allez découvrir en souvenir de mes années passées à Bordeaux... Ingrédients (pour une douzaine de grands): Pour les cannelés (recette de Sylvie) :500 ml de lait,...
3 avril 2013

Marbré à la praline

Marbré à la praline
Il suffit de remplacer la partie chocolatée par une pâte à base de pralines roses pour varier du classique marbré au chocolat. La praline caramélise à la cuisson, un vrai régal à la dégustation... Ingrédients pour 1 grand cake ou 2 moyens: Appareil à...
5 août 2013

Maki ibérique

Maki ibérique
Vous cherchez des "idées fraîcheur pour été chaud"? Ces petites mises en bouche sont à préparer à l'avance et patienteront au frais jusqu'à l'heure de siroter un petit rosé bien frais à l'ombre de la tonnelle... Ingrédients pour une douzaine : 1 courgette...
30 septembre 2013

Confiture de figues, miel et noix de pécan

Confiture de figues, miel et noix de pécan
Les derniers fruits d'été sont encore sur les étals ou dans les vergers. Profitons-en pour garnir nos étagères de bonnes confitures originales qui viendront égayer nos petits déjeuners. Merci pour cette jolie barquette de figues "sauvages"! Avec le Cook'in,...
19 octobre 2013

Boulettes de boeuf citron/gingembre

Boulettes de boeuf citron/gingembre
Voici une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps, j'ai testé la cuisson au Cook'in. La viande est restée bien moelleuse et tendre. J'ai rajouté du gingembre un peu timidement, n'hésitez pas, cela donne un peu plus de peps. A refaire... Ingrédients...
20 novembre 2013

Gâteau aux pommes et beurre salé

Gâteau aux pommes et beurre salé
Je ne me lasse pas de ce type de gâteaux. Après le gratin dauphinois aux pommes et le crousti-fondant je vous propose une version de gâteau aux pommes toute aussi fondante en son coeur et craquante sur le dessus. Ingrédients : 4 pommes 130 g de farine...
5 septembre 2014

Tarte aux fanes de betteraves et au sirop d'érable

Tarte aux fanes de betteraves et au sirop d'érable
Je connaissais les fanes de radis mais pas celles de betteraves, après quelques conseils de Fabienne, voilà la botte de betteraves dans mon panier. Voilà une belle occasion d'utiliser mes cadeaux venant tout droit du Canada...du sirop d'érable et des...
6 novembre 2014

Rings biscuits

Rings biscuits
Voici de petits biscuits secs qui pourront accompagner votre thé, café ou être servis avec une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote... Ils se conservent très bien dans une boite métallique. Ingrédients pour 20 à 30 biscuits 350 de farine...
8 février 2015

Verrines fraîcheurs à la crevette

Verrines fraîcheurs à la crevette
Même si le thermomètre n'indique pas toujours des températures positives, vous apprécierez cette verrine à l'heure de l'apéro ou en entrée. Merci à Karine pour cette recette simple et savoureuse. Ingrédients pour 10 verrines: 200 à 250 g de crevettes...
8 mars 2015

Brioche Bouldouk

Brioche Bouldouk
Voici une recette de brioche que j'ai trouvé sur le blog d'Iza, j'ai beaucoup aimé ces jolies spirales. Je n'avais pas de sirop d'érable je l'ai donc remplacé par du miel. La texture est très moelleuse et aérienne. Ingrédients pour 1 brioche: 1 oeuf 300...
9 juin 2015

Sorbet fraises/piment d'Espelette

Sorbet fraises/piment d'Espelette
L'envie de glace est au rendez-vous avec le retour des fortes chaleur. Le piment d'Espelette apporte une touche légèrement pimentée à ce sorbet au parfum classique. Alors restez givrés et testés ce nouveau parfum! Ingrédients :(empreintes Mini-Rosaces...
14 mars 2016

Bouchons aux 2 agrumes

Bouchons aux 2 agrumes
Je vous conseille cette recette ultra rapide et facile à faire. Je l'ai trouvée ici et je l'ai adaptée en petites bouchées pour accompagner la pause café. J'ai associé 2 agrumes citron jaune et combawa pour obtenir un effet doux et acidulé encore plus...
31 mai 2016

Clafoutis façon Troisgros et Flo

Clafoutis façon Troisgros et Flo
C'est le temps des cerises et des clafoutis... je vous propose plutôt un version à la framboise et à la pistache. Je me suis basée sur la pâte à clafoutis des frères Troisgros à laquelle j'ai rajouté un peu de pâte de pistache et des framboises, un mariage...
18 décembre 2016

Crousti fondant à la courge et noisette

Crousti fondant à la courge et noisette
Toute l'année on court et cuisiner de bons petits plats peut vite prendre du temps... Je vous propose de préparer ce crousti-fondant avec votre i-cook'in/cook'in ou vous pouvez bien sûr l'adapter avec votre matériel. Voici une recette facile, gourmande...
28 décembre 2016

Foie gras aux 2 sésames

Foie gras aux 2 sésames
Il est encore temps de préparer cette recette pour votre réveillon du 31. De simples petites graines apportent un croquant à votre foie gras et les graines de nigelle (ou cumin noir) un parfum original. Ingrédients : 1 foie gras de canard déveiné (environ...
15 mars 2017

Mélange quinoa boulgour au curry et poulet

Mélange quinoa boulgour au curry et poulet
Voilà une recette rapide pour tous les jours à agrémenter avec les légumes de saison. Je l'ai préparée avec des carottes dans le I-Cook'in. Recette à retrouver sur le Club Guy Demarle: https://club.guydemarle.com/recette-cookin/melange-de-quinoa-boulgour-et-carottes-au-poulet...
8 mai 2017

Bouchons citron vert coco

Bouchons citron vert coco
Je vous propose de goûter ces petites bouchées fondantes accompagnées d'une salade de fraises ou d'un sorbet. Ingrédients : 120 g de beurre 100 g de sucre 1oeuf 1 citron vert jus et zestes 140 g de farine 40 g de noix de coco râpée colorant alimentaire...
29 septembre 2018

Montagne de Panna cotta chocolat blanc/verveine avalanche de framboises

Montagne de Panna cotta chocolat blanc/verveine avalanche de framboises
Mamma mia, que cette panna cotta est bien fondante et légère en bouche! Je l'ai servie sur un feuilleté caramélisé pour apporter une touche croustillante. Si vous êtes pressées vous pouvez utiliser un coulis tout fait. Ingrédients pour 9 pyramides: Panna...
17 septembre 2019

Flans courgettes menthe amandes et graines

Flans courgettes menthe amandes et graines
C'est la rentrée, c'est la course...pas de panique! Voici une recette facile à préparer et très rapide. Profitons encore des courgettes de saison! J'ai enregistré la recette sur le Club de Guy Demarle pour la réaliser encore plus facilement depuis votre...
8 janvier 2023

Tartare de litchis et de Saint-Jacques ou cabillaud

Tartare de litchis et de Saint-Jacques ou cabillaud
Bonjour Je vous souhaite une année 2023 lumineuse, tout mes vœux de santé, de joie, de paix, de belles rencontres et d'amour. Commencez votre repas sur une note de fraîcheur, de légèreté et d'exotisme avec ce tartare élégant et raffiné, il associe le...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité