Mini-tartelettes chocolat blanc et coulis de framboises
Les tartes, tout le monde adore. A l'heure du dessert ou du goûter, laissez-vous séduire par ces tartelettes à la garniture fondante et légèrement acidulée sur une pâte croustillante. Voici une recette irrésistible facile et rapide à faire.
Ingrédients pour une trentaine de mini-tartelettes (diamètre 4,5 cm) :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 100 g de chocolat blanc
- 8 cl de crème liquide
- 100 g de framboises
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Déroulez votre pâte sablée, garnissez des mini-moules. Faites cuire à blanc dans votre four préchauffé à 180° pendant 12 minutes environ.
Mixez les framboises avec le sucre et le jus de citron. Vous pouvez passer au chinois pour enlever le maximum de petites graines. Réservez.
Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse. Laissez légèrement figer cette crème et répartissez-la dans vos tartelettes cuites et refroidies. Versez une petite cuillère de coulis au centre. Décorez selon votre inspiration. J'ai également fait le "négatif", c'est à dire en commençant par le coulis puis en décorant avec le chocolat blanc.
Laissez figer complètement à l'air libre ou plus rapidement au frais.
A vous de n'en faire qu'une bouchée !