Le flo des saveurs

Blog perso

10 octobre 2009

Duo d'amuse-bouches : mini madeleine basque, brochette du sud et coulis de poivron

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Pour poursuivre notre menu gourmand, nous vous proposons avec Malé, une belle rencontre entre le sud et l'ouest.

Les ingrédients :

12 mini madeleines : 1 cu à soupe d'huile d'olive, 60 g de poivronade au piment d'Espelette (ou confit de tomates), 1 petite cu. à café de sucre glace, 1 gousse d'ail, un œuf, 40 g de farine, 1 pincée de levure chimique.

Pour le coulis de poivron : 1 poivron jaune, 100g de fond de volaille reconstitué (10cl), 1 cu. à soupe d'huile d'olive.

Et enfin : 12 tomates confites et du jambon cru (ou serrano).

Recette des mini madeleines : Préchauffer le four à 170°C. Dans une jatte mélanger l'huile, la moitié de poivronade, le sucre glace, la gousse d'ail écrasée et l'œuf. Mélanger la farine avec la levure puis incorporer les au premier mélange. Garnisser à mi hauteur vos moules avec cette préparation, déposer au centre un peu de poivronade réservée, recouvrer avec le reste de préparation et faire cuire 14 mn .

Préparation du coulis de poivron jaune : Eplucher le poivron, et tailler le en petits dés. Dans une casserole faîtes les suer dans l'huile d'olive. Ajouter le fond de volaille et laisser cuire à couvert et feu doux pendant 15 mn. Mixer le tout finement et laisser réduire à feu doux afin d'obtenir un coulis nappant. Mixer une seconde fois en incorporant une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.

Le dressage : Démouler les madeleines et les poser sur une mini assiette de présentation (ou ardoise). Préparer les brochettes en piquant une tomate confite et une chiffonnade de jambon cru. Et déposer délicatement un peu de coulis (subtilement parfumé et trop délicieux...)

 

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printer_32x32madeleine basque brochette du sud et coulis de poivron

La suite à venir :

Granité d'avocat et petite brochette de la mer en écume de pamplemousse

Carpaccio d'ananas-menthe et son sorbet framboise...

Posté par flo26 à 08:09 - Index des mises en bouche - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    magnifique assiette et merci de nous faire voyager du côté du soleil, bises et bon week end
    et pour ceux et celles qui ont 5 mn pour concocter une petite recette autour du potiron ou de la courge et gagner un petit robot très sympa, c’est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html

    Posté par cuisineplurielle, 10 octobre 2009 à 08:32
  • c'est tres appétissant tout ça , merci, bisous

    Posté par cendy, 10 octobre 2009 à 09:04
  • Une jolie invitation pour se régaler...

    Posté par moka, 10 octobre 2009 à 09:12
  • Ce n'est pas l'heure de l'apéro, mais je m'imagine bien en train de grignoter ces petites gourmandises

    Posté par chapot, 10 octobre 2009 à 10:47
  • Magnifique présentation, un grand bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 octobre 2009 à 10:50
  • la belle ardoise !! bravo avec toutes ces saveurs !!
    et si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre

    Posté par pierre, 10 octobre 2009 à 16:46
  • C'est superbe !

    Posté par Chris, 10 octobre 2009 à 22:25
  • Un vrai délice cette ardoise de mise en bouches !!!

    Posté par Elo, 11 octobre 2009 à 10:25
  • Lorsque le sud et l'ouest se rencontre, cela donne de très bons résultats !
    C'est parfait pour un apéritif gourmand !
    Bisous et bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 11 octobre 2009 à 12:17
  • La présentation est très jolie et ça fait très envie de croquer dedans!

    Posté par Biscottine, 11 octobre 2009 à 14:58
  • ces petites madeleines avec cette poivronade me plaisent énormément !

    Posté par clemence, 11 octobre 2009 à 17:34
  • MAGNIFIQUE ! Cela donne trés envie..!
    Bisous

    Posté par Amelie, 11 octobre 2009 à 20:24
  • Superbe ! la présentation est digne d'un grand restaurant. Même à cette heure tardive ça me met en appétit !

    Posté par Flo, 11 octobre 2009 à 23:11
  • Un vrai régal bien gourmand et quelle présentation !
    Très bonne semaine
    Fantaisie

    Posté par Fantaisie, 12 octobre 2009 à 10:43
  • c'est une très belle rencontre et du soleil dans l'automne

    Posté par Babeth, 12 octobre 2009 à 11:50
  • Comme toujours tu as le don de me donner faim

    bisous

    Posté par Céci, 12 octobre 2009 à 16:21
  • Miam, ca a l'air terrible ! et j'adore la présentation sur l'ardoise ! De tres belles photos !

    Posté par Flodelices, 12 octobre 2009 à 18:58
  • C'est sublime et très appétissant, bravo pour toutes ces petites bouchées!!

    Posté par Sève, 12 octobre 2009 à 19:19
  • J'ai déjà mangé mais je goûterais à ces petites choses sympathiques...

    Posté par carole, 12 octobre 2009 à 20:17
  • c'est pile l'heure pour déguster cette superbe mise en bouche !! bravo

    Posté par Mercotte, 12 octobre 2009 à 20:50
  • C'est magnifiquement appétissant !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 12 octobre 2009 à 20:53
  • ces saveurs réunis quel délice!

    Posté par cannelle68540, 12 octobre 2009 à 21:44
  • Ces amuse- bouches doivent etre pleins de saveur!

    Posté par gourmandelise, 13 octobre 2009 à 09:32
  • encore une fois, magnifique !

    Posté par neige, 18 octobre 2009 à 15:45

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