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Le flo des saveurs
16 septembre 2008

tartare de saumon et sorbet d'estragon

En ce mois de septembre pluvieux, notre traditionnel 4 mains est venu égailler notre week end . Pour ce faire, et après mûre réflexion sur notre menu ( et quelques cafés...) nous sommes allées dès l'aube ( 9  heures !) accomplir nos petites emplettes sur le marché de Valence , ..., quel charme !

Nous avons réussi à passer entre les gouttes de pluies et nous sommes retranchées pour quelques heures derrière notre fourneau .

Pour ce menu de fête nous avions choisi des tonalités parfumées voire épicées tout en privilégiant une certaine légèreté ...

Pour commencer par une touche de fraicheur , nous avons préparé un tartare de saumon et sorbet d'estragon.

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Ingrédients pour 8 cuillères:

Tartare : 1 pavé de saumon, 1 oignon doux, deux cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 1,5 citrons verts, huile d'olive, sel, poivre.

Sorbet estragon : 5OO ml d'eau, 200 G de sucre, une poignée d'estragon, 1/2 citron vert.

Préparation:

Détaillez le saumon en petits cubes, ajoutez la ciboulette , l'oignon émincé finement , assaisonnez et arrosez du jus de citron vert. Laisser mariner quelques heures au frais.

Pour le sorbet : Faire bouillir l'eau + sucre 3 minutes et faire infuser le jus de citron et la poignée d'estragon effeuillée toute une nuit . Verser le lendemain le sirop filtré dans la sorbetière ( on peut aussi ajouter de l'estragon frais finement ciselé dans le sorbet) et faire turbiner .

Nous avons choisi de présenter cette recette en mise en bouche sous forme de cuillère, mais convient également en entrée sous forme de verrine .

Ce sorbet peut également accompagner une entrée à base de poisson mais aussi une simple salade de fraise ...

printer_32x32tartare de saumon et sorbet d'estragon


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