Petites crèmes à la réglisse
Dans les parfums que j'apprécie beaucoup, celui de la réglisse me plait énormément. Comme je suis gourmande... j'ai glissé de petits bonbons dans ces crèmes et le résultat était plutôt rafraîchissant et l'on retrouve bien le parfum. Alors amateurs de réglisse cette recette vous plaira.
Il est très facile et rapide de préparer ces crèmes avec le Cook'in (robot multifonctions).
Ingrédients pour 4 petites crèmes:
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 20 g de sucre
- 10 Stoptou
Mettez les Stoptou dans le bol du robot. Faites quelques pressions sur le turbo afin de les réduire en miettes. Ajoutez les autres ingrédients. Programmez 5 mn, 90 °C, vitesse 3.
A la fin, mixez en position turbo quelques secondes.
Versez dans de petits pots. Laissez refroidir au frais.
Vous pouvez, au moment de servir, saupoudrer de Stoptou broyé et caraméliser au chalumeau pour avoir une version "crème brûlée".
D'autres gourmandises :crèmes brûlées au batna
Tartelette au Daim et chantilly au caramel