750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
27 février 2012

Petites crèmes à la réglisse

Dans les parfums que j'apprécie beaucoup, celui de la réglisse me plait énormément. Comme je suis gourmande... j'ai glissé de petits bonbons dans ces crèmes et le résultat était plutôt rafraîchissant et l'on retrouve bien le parfum. Alors amateurs de réglisse cette recette vous plaira.

Il est très facile et rapide de préparer ces crèmes avec le Cook'in (robot multifonctions).

 DSC01205s

Ingrédients pour 4 petites crèmes:

  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 20 g de sucre
  • 10 Stoptou

 

Mettez les Stoptou dans le bol du robot. Faites quelques pressions sur le turbo afin de les réduire en miettes. Ajoutez les autres ingrédients. Programmez 5 mn, 90 °C, vitesse 3.

A la fin, mixez en position turbo quelques secondes.

Versez dans de petits pots. Laissez refroidir au frais.
Vous pouvez, au moment de servir, saupoudrer de Stoptou broyé et caraméliser au chalumeau pour avoir une version "crème brûlée".


DSC01197s DSC01209s

 

printer-32x32Crèmes à la réglisse

 

 

 

D'autres gourmandises :crèmes brûlées au batna38621738_p

 

                                 Gâteau au carambar 23132378_p

                                 Muffin nougat framboise 39120028_p

                                 Petites crèmes vanille/Daim57423805_p

                                 Tartelette au Daim et chantilly au caramel 58535363_p

                                 Brownie au nougat22248452_p

 
Publicité
Publicité
Commentaires
O
Une variante de crème bien sympa...
Répondre
H
les crèmes ont le vent en poupe en ce moment ;-)<br /> <br /> en tout cas j adore tes petits pots<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> Hervé
Répondre
C
une bonne idée gourmande avec ce parfum qui change, bravo, bises
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.<br /> <br /> A bientôt j’espère pour un tour.<br /> <br /> Miss Cuisine
Répondre
G
Très sympa cette crème avec les bonbons à la réglisse!<br /> <br /> Ce doit etre très bon!
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité