750 grammes
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Le flo des saveurs
28 février 2010

Les croquants de Maman...

Chaque année, la tradition veut que nous partions en vacances avec notre provision de croquants aux amandes faits amoureusement par Maman.

Merci pour ces délicieux biscuits à croquer à l'heure du café, du thé, ou à tremper dans une compote, salade de fruits...

DSC06795

Voici sa recette :

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g d'amandes (ou mélange de noix, noisettes...)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la moitié de la farine avec le sachet de levure. Faites dorer les amandes de préférence au four une dizaine de minutes à 150° ou à la poêle mais sans les griller. Ajoutez-les au reste de la préparation. Versez le reste de la farine et le beurre fondu. Bien mélanger. Partagez la pâte en 3 pâtons et les rouler sur une table farinée. Posez-les sur un Silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les pour les mettre en forme (1cm de haut sur 5 cm de large).

Enfournez à 200° pour 15 mn. Coupez les pâtons délicatement selon la taille désirée et décalez les croquants et remettez à cuire encore 15 mn. Attention de ne pas laisser griller!
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer ou dans de petits sachets.

DSC06805

 

printer_32x32Les croquants aux amandes

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Commentaires
S
Mmmm, ça sent bon la Provence!
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J
j'ai réalisé cette recette ils sont délicieux ces croquants merci pour cette recette!!!!<br /> <br /> douce journée<br /> jacqueline
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P
j'adore voir les amandes entières! Pierre
Répondre
G
C'est craquant les croquants...
Répondre
G
Nous en referons ensemble...<br /> Maman
Répondre
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