Les croquants de Maman...
Chaque année, la tradition veut que nous partions en vacances avec notre provision de croquants aux amandes faits amoureusement par Maman.
Merci pour ces délicieux biscuits à croquer à l'heure du café, du thé, ou à tremper dans une compote, salade de fruits...
Voici sa recette :
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g d'amandes (ou mélange de noix, noisettes...)
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre
Préchauffez votre four à 200°.
Mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la moitié de la farine avec le sachet de levure. Faites dorer les amandes de préférence au four une dizaine de minutes à 150° ou à la poêle mais sans les griller. Ajoutez-les au reste de la préparation. Versez le reste de la farine et le beurre fondu. Bien mélanger. Partagez la pâte en 3 pâtons et les rouler sur une table farinée. Posez-les sur un Silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les pour les mettre en forme (1cm de haut sur 5 cm de large).
Enfournez à 200° pour 15 mn. Coupez les pâtons délicatement selon la taille désirée et décalez les croquants et remettez à cuire encore 15 mn. Attention de ne pas laisser griller!
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer ou dans de petits sachets.