Confiture de poires caramélisées
Pas besoin de passer des heures en cuisine pour concocter de bonnes confitures. Les préparer avec le Cook'in devient simple et rapide. J'apprècie que le parfum du fruit ne soit pas dénaturé par la cuisson et le sucre. Le fondant de la poire légèrement caramélisé donne une belle couleur ambrée à cette confiture bien gourmande !
Ingrédients pour 4 pots environ :
- 1,5 kg de poires épluchées
- 750 g de sucre
- 80 g de beurre salé
Epluchez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol du Cook'in, ajoutez 350 g de sucre. Programmez 30 minutes à 110° vitesse 2. Au bout de ce temps, préparez un caramel avec les 400 g de sucre restant et 4 à 5 cuillères à soupe d'eau. Quand vous obtenez un caramel ambré, ajoutez les 80 g de beurre salé coupés en morceaux (attention aux projections).
Versez ce caramel sur les poires cuites et prolongez la cuisson de 3 minutes à 110°, vitesse 2.
Mettez en pots préalablement ébouillantés. Couvrez et laissez refroidir les pots retournés.
Confitures de poires caramélisées
Une autre idée à tartiner confiture de poires à la verveine