750 grammes
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Le flo des saveurs
12 septembre 2011

Confiture de poires caramélisées

Pas besoin de passer des heures en cuisine pour concocter de bonnes confitures. Les préparer avec le Cook'in devient simple et rapide. J'apprècie que le parfum du fruit ne soit pas dénaturé par la cuisson et le sucre. Le fondant de la poire légèrement caramélisé donne une belle couleur ambrée à cette confiture bien gourmande !

 

DSC00251s

Ingrédients pour 4 pots environ :

  • 1,5 kg de poires épluchées 
  • 750 g de sucre
  • 80 g de beurre salé

Epluchez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol du Cook'in, ajoutez 350 g de sucre. Programmez 30 minutes à 110° vitesse 2. Au bout de ce temps, préparez un caramel avec les 400 g de sucre restant et 4 à 5 cuillères à soupe d'eau. Quand vous obtenez un caramel ambré, ajoutez les 80 g de beurre salé coupés en morceaux (attention aux projections).

Versez ce caramel sur les poires cuites et prolongez la cuisson de 3 minutes à 110°, vitesse 2.

Mettez en pots préalablement ébouillantés. Couvrez et laissez refroidir les pots retournés.

DSC00271s

printer-32x32Confitures de poires caramélisées

Une autre idée à tartiner confiture de poires à la verveine   58812061_p

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Commentaires
C
Bonsoir, recette tres alléchante ( et au cookin en plus ) <br /> <br /> mais petite question : si j'ai déja du caramel au beurre salé sous la main, selon votre recette ça correspond à quoi ? 450 g de caramel ? ça fait presque 1/4 du volume , c'est ça ?
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B
je plongerai bien mon petit doigt dedans
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P
superbe idée. ça sera parfait pour les cadeaux de fin d'année ça !
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C
Une pure merveille à dévorer....
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A
Une version qui me tente beaucoup aussi. Bisous
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