Crevettes et pêches à l'huile de pistache
Je vous propose aujourd'hui une entrée fraîche et parfumée à vous donner la pêche ! J'ai trouvé cette recette dans un ancien livret d'Elle à table consacré à des recettes sur la pêche.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pêches
- 16 crevettes cuites et décortiquées
- le jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de pistaches non salées
- 1 cuillère à soupe d'huile de pistache (j'ai mis de l'huile de noisette par défaut)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel (j'ai mis du balsamique)
- sel, poivre
Salez et poivrez légèrement les crevettes après avoir enlevé le boyau noir du dos.
Epluchez les pêches soit avec un économe spécial peau fine ou en les plongeant dans de l'eau bouillante salée 1 à 2 minutes et en les refroidissant dans de l'eau froide. Coupez-les en fins quartiers et citronnez-les afin d'éviter l'oxydation.
Hachez grossièrement les pistaches. Mélangez dans un petit bol l'huile, le vinaigre.
Disposez les crevettes et les pêches dans de petites assiettes, parsemez de pistaches et arrosez de vinaigrette. Servez.
Dans la recette initiale, ils servaient les crevettes chaudes. J'ai préféré manger le tout frais.