Gratin de courge en croûte de noix
"Cassons la croûte" autour d'un gratin de potiron...
Je vous ai proposé dernièrement une recette d'Anne-sophie Pic, des suprêmes de poulet au croustillant à la noix. Comme il restait de cette pâte à la croûte de noix, je l'ai utilisée pour sublimer une purée de potiron, un vrai régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de potiron
- 2 pommes de terre
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- croûte de noix recette ici
Préchauffez votre four sur grill à 220°.
Epluchez le potiron et les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire à la vapeur (cocotte-minute)10 mn. Laissez bien égoutter les légumes pour évacuer le maximum d'eau. Puis écrasez-les pour les réduire en purée. Ajoutez un peu de beurre et assaisonnez. Versez dans un plat passant au four.
Déposez sur la purée un morceau de pâte de croûte de noix coupé à la dimension de votre plat. Enfournez 5 minutes environ jusqu'à ce que la croûte soit gratinée.