Coulant caramel
J'aime les surprises, les découvertes en mangeant. En voici une qui a tout pour me ravir, un moelleux au chocolat au cœur coulant caramel ! Quand Marie m'a parlé de ces fondants, il était impératif que j'essaye. Vous connaissez les fameux caramel Werther's Original (C'est un caramel au beurre et à la crème fraîche créé en 1903 dans le petit village de Werther en Allemagne). Il n'y a plus qu'à les cacher dans vos muffins et le tour est joué !
J'ai testé avec 2 versions de ces bonbons, les choco-caramels et les grands classiques (un peu trop durs) mais j'ai vu qu'il existe aussi les Cara Mousses, Cara fondants, et choco fondants. A essayer aussi...
Ingrédients pour 30 mini-muffins : (si vous faites des muffins, mettez 2 caramels par empreinte)
- 180 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 110 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- caramel Werther's Original
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 3 fois 30 secondes, en remuant à chaque fois.
Mélangez les œufs entiers avec le sucre pendant quelques minutes. Quand le mélange commence à mousser, incorporez le mélange choco/beurre. Versez la farine tamisée.
Posez votre moule à muffins sur une plaque. Garnissez à l'aide d'une poche à douille le fond des empreintes de cette préparation chocolatée. Déposez au milieu de chaque muffin un caramel et répartir le reste de pâte.
Enfournez à 180° et laissez cuire 10 minutes.
Patientez quelques minutes avant de démouler.
Se déguste tiède de préférence, mais même froid c'est bon !!!