750 grammes
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Le flo des saveurs
4 mai 2010

Cornet à l'espuma de tomates

Cornet à l'espuma de tomates
Je vous propose aujourd'hui une mise en bouche en "trompe l'œil" : un cornet garni à la mousse de tomates. Cela m'a permis d'utiliser mes nouveaux jouets, des cornets en inox, merci Agnès !En plus du côté esthétique et ludique (à travailler encore afin...
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24 mai 2015

Pistache/pamplemousse

Pistache/pamplemousse
Vous connaissez le "rosé/pamplemousse", je vous propose le pistache/pamplemousse. Ce gâteau est très aérien et moelleux, il accompagnera parfaitement une salade de fraise ou un sorbet. Ingrédients (moule Tablette G. Demarle) 3 blancs d’œuf et 1 œuf entier...
21 juillet 2010

Mousse de brugnons à la lavande

Mousse de brugnons à la lavande
Cette mousse réunit deux produits de mon département ( la Drôme) les brugnons et la lavande. Prête en un clin d'œil, elle permet de savourer les parfums de l'été. Je connaissais l'association abricot et lavande, j'ai découvert que la lavande se mariait...
10 avril 2023

Pesto d'asperges vertes

Pesto d'asperges vertes
Bonjour, Tentez l'aventure de cuisiner l'asperge différemment. La saison est courte, profitez vite de leur croquant et de leur fraîcheur avec cette recette simple et printanière. 1 petite botte d’asperges vertes (j’ai choisi des fines, environ 300 g)...
9 septembre 2013

Sundae caramel

Sundae caramel
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une p'tite recette au caramel ;-) Je ne suis pas fan de Fast-food mais j'avoue que je fonds facilement devant ce genre de glace. Voici une version inspirée du livre "Divin caramel" d'Aurélie Godin....
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19 septembre 2013

Bouchées 4 parfums

Bouchées 4 parfums
Tièdes ou froides ces petites bouchées se laisseront facilement picorer à l'apéritif. J'ai choisi de les parfumer avec des noix, du chèvre, du magret et des cranberries. Vous pouvez les décliner selon vos envies et les ingrédients que vous avez. Les canneberges...
17 décembre 2014

Lotte au vin rouge et aux épices de Noël

Lotte au vin rouge et aux épices de Noël
Noël arrive dans quelques jours et vous êtes peut être à la recherche d'un plat facile à préparer?!? Faites frétiller les papilles avec ce plat aux saveurs de Noël! Il ne demandera qu'à être réchauffé au dernier moment ainsi vous pourrez profiter de vos...
2 janvier 2009

Mousse de ricotta aux fruits de la passion

Mousse de ricotta aux fruits de la passion
Voilà les fêtes se terminent... famille, amis, plaisir,gourmandise tout était bien réuni pour que les fêtes soient réussies. Après ces quelques excès, ce dessert aérien et léger permet de prolonger le plaisir de manière raisonnable !La ricotta est un...
15 juillet 2009

Roulé "tutti-poivri" et émulsion au chorizo

Roulé "tutti-poivri" et émulsion au chorizo
Je vous propose encore une recette à base de légumes inspirée du roulé au gruyère et aux poivrons rouges du livre "Simplissime" de Guy Demarle. J'ai égayé ce roulé en réunissant 4 couleurs de poivrons, le chorizo relevant le tout et le fromage blanc apportant...
18 octobre 2009

Butternut liégeois au café

Butternut liégeois au café
Voilà une petite coupure dans notre repas avec Malé, afin de participer au concours proposé par plusieurs blogs de cuisine à l'occasion de la semaine du goût. Dominique, de Cuisine Plurielle, m'a invité à participer à ce jeu. Je fais donc un copier/coller...
5 avril 2010

Nid de tomates apéritives

Nid de tomates apéritives
Voici des petits œufs que j'aurai pu trouver dans mon jardin en ce jour de Pâques. Ce sont de petites tomates rondes ou cœurs de pigeon garnies de rillettes de sardines ou de lard. C'est une recette toute simple, fraîche et légère pour fêter Pâques. Ingrédients...
23 décembre 2010

Corolles de granny et boudin blanc

Corolles de granny et boudin blanc
Je vous propose encore une petite idée de mise en bouche pour débuter votre repas. Vous trouverez d'autres idées de recettes festives en cliquant sur le mot "fêtes" dans la colonne de droite. Ingrédients pour une dizaine de pièces : 4 feuilles de brick...
12 juin 2010

Mousseline de petits pois façon Troisgros et cabillaud

Mousseline de petits pois façon Troisgros et cabillaud
Le mariage petits pois/menthe est une réussite que l'on ne présente plus. Quand j'ai vu que Michel Troisgros osait associer les petits pois avec des agrumes, il fallait que j'essaye cette nouvelle "union". Dans la cuisine de Michel Troisgros, l'acidité...
12 mars 2010

Gâteau de blettes, chèvre et jambon cru

Gâteau de blettes, chèvre et jambon cru
Je vous propose un plat unique qui allie équilibre et gourmandise. J'ai utilisé un légume que l'on ne cuisine pas souvent des blettes. Ce plat rustique associe ces blettes aux caractères du fromage de chèvre, du jambon cru et à la douceur de la pomme...
17 mars 2010

Tiramisu de Betterave au chèvre

Tiramisu de Betterave au chèvre
Voici une verrine qui va vous permettre de rosir de plaisir en mangeant de la betterave ; si si c'est possible!!! En effet la betterave n'a pas toujours la côte, préparée de cette façon elle garde bien sûr sa couleur, son côté légèrement sucré et son...
18 juillet 2010

Roulé tomate tapenade

Roulé tomate tapenade
Invitez la couleur à votre table, ce roulé teinté de rouge, noir et blanc réuni des parfums méditérannéens. Il est très facile à préparer et patientera au frais avant de vous régaler. Le mieux est de le préparer la veille. J'utilise souvent du fromage...
12 décembre 2010

Terrine de foie gras aux fruits secs

Terrine de foie gras aux fruits secs
Le foie gras est souvent sur les tables pendant les fêtes. Le mariage du foie gras et du sucré est une réussite, alors pourquoi ne pas varier en l'associant à des fruits secs et confits ? Prête à l'avance cette terrine est simple à préparer. Le plus délicat...
21 janvier 2011

Flans de carottes "Vichy"

Flans de carottes "Vichy"
Tendre, croquante ou fondante, la carotte excelle dans les entrées, soupes, plats de viande... elle nous offre un large éventail de plats. Je vous propose de la cuisiner en flan. Saviez-vous que l'origine de la recette des carottes Vichy est liée à la...
3 août 2023

Tomates farcies à la ricotta

Tomates farcies à la ricotta
Elle est la star de l'été, la tomate aux inombrables couleurs, variétés se retrouve sur nos tables. Ici elle est gratinée à la ricotta et accompagnera vos grillades de poisson ou de viande. Ingrédients : 6 tomates 2 gousses d’ail huile d’olive 400g de...
12 décembre 2012

Pâtes de fruit à la pêche et verveine

Pâtes de fruit à la pêche et verveine
La gourmandise est au rendez-vous au moment des fêtes. Ces pâtes de fruit "maison" sont de petites douceurs qui seront toujours la bienvenue au moment du café ou du thé. Vous pouvez les décliner selon vos envies... et éventuellement les empaqueter pour...
31 mars 2008

Pesto de mâche, crème de crevette et émulsion de clémentine

Pesto de mâche, crème de crevette et émulsion de clémentine
Voici une petite verrine en guise de mise en bouche, fraîche et légère. Je fus très inspirée de celle de Chantal. INGREDIENTS : pesto : 100 g de mâches, 50 g de pignons de pin, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une petite gousse d'ail, 25 g de...
1 avril 2008

Duo de chocolat en millefeuille et ses suprêmes d'orange

Duo de chocolat en millefeuille et ses suprêmes d'orange
Lors d'un dîner au restaurant les 3 Canards de Granges-les-Valence (07), le chef, ami d'enfance, nous avait réservé une surprise comme on les aime... Nous avons été invités en cuisine à un petit cours afin de réaliser notre dessert.Suite à cette charmante...
10 juin 2008

Assiette aux 2 asperges

Assiette aux 2 asperges
Le printemps est bientôt fini, je me décide enfin à vous faire partager une autre recette à base d'asperges : vertes ou blanches et pourquoi pas les deux. Je vous propose une crème brûlée à l'asperge et au parmesan : une recette de Chantal. Et oui Chantal...
16 septembre 2008

tatin de tomates confites écume d'huile d'olive à la vanille

tatin de tomates confites écume d'huile d'olive à la vanille
Pour débuter notre dîner "4 mains", malgré le temps pluvieux, le choix de cette recette nous a permis de prolonger un peu l'été : la tomate représentant le légume estival ! Nous avons choisi cette recette dans le livre " mes espumas" de Laurence Dalon....
22 septembre 2008

Dos de cabillaud, sauce coco-curcuma, tuile épicée et pomme de terre confite

Dos de cabillaud, sauce coco-curcuma, tuile épicée et pomme de terre confite
Voici la suite de notre repas préparé à 4 mains : nous avons choisi de servir du poisson en plat principal. Une fois de plus, merci à Chantal, auprès de laquelle nous nous sommes inspirées pour le thème de cette assiette. Ingrédients pour 4 personnes...
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