Le flo des saveurs

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19 septembre 2013

Bouchées 4 parfums


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Tièdes ou froides ces petites bouchées se laisseront facilement picorer à l'apéritif. J'ai choisi de les parfumer avec des noix, du chèvre, du magret et des cranberries. Vous pouvez les décliner selon vos envies et les ingrédients que vous avez.

Les canneberges sont issues d'une plante vivace. Le fruit de la canneberge (cranberry) est reconnu pour ses qualités thérapeutiques, en tant qu'antioxydant, prévention des infections urinaires, gingivites...

craCranb

 

Ingrédients pour une trentaine de bouchées (empreinte petits fours Demarle)

  • 2 oeufs
  • 4 cl d'huile
  • 70 g de farine + 1/2 sachet de levure
  • 50 g de lait
  • 40 g de noix concassées
  • quelques tranches de magret de canard fumé
  • 7 rondelles de chèvre en bûche
  • cranberries

Placez vos empreintes sur une plaque de cuisson perforée et préchauffez votre four à 180°. Coupez chaque rondelle de fromage en 4. Mettez dans chaque empreinte un morceau de fromage, 2-3 cranberries, des petits morceaux de noix et de magret de canard.

Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs, la farine, la levure. Versez le lait et l'huile. Assaisonnez. Répartir dans chaque empreinte.
Faites cuire une dizaine de minutes à 180°.

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printer-32x32Bouchées aux 4 parfums

Posté par flo26 à 07:30 - Index des mises en bouche - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bon, d'accord c'est un peu tôt pour l'apéro, n'empêche que j'en croquerai bien une de tes petites bouchées !
    Bizz

    Posté par Gourmandenise, 19 septembre 2013 à 08:34
  • Bon, d'accord c'est un peu tôt pour l'apéro, n'empêche que j'en croquerai bien une de tes petites bouchées !
    Bizz

    Posté par Gourmandenise, 19 septembre 2013 à 08:34
  • Bon, d'accord c'est un peu tôt pour l'apéro, n'empêche que j'en croquerai bien une de tes petites bouchées !
    Bizz

    Posté par Gourmandenise, 19 septembre 2013 à 08:34
  • Belle idée, et tout en couleurs, ça me plait!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 19 septembre 2013 à 09:56
  • Une bonne idée d'apéro très colorée à déguster sans modération Biz...

    Posté par l'OasisdesLônes, 19 septembre 2013 à 10:12
  • Ce sont de bouchées bien moelleuses ! Cela donne envie d'y goûter !
    Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 septembre 2013 à 13:33
  • Bonne idée apéro je note!

    Posté par Karine, 21 septembre 2013 à 19:30
  • Avec des canneberges, alors là tu me prends vraiment par les sentiments. C'est mon Québec et j'adore les canneberges fraiches ou séchées (quoique les séchées que l'on trouve ne France ne goute pas comme pas comme au Québec). Les fraiches s'en viennent et j'en congèle pas mal pour en avoir toute l'année. Bises et bell;e soirée

    Posté par jackie, 21 septembre 2013 à 20:47
    • Coucou
      Je suis ravie de te "rappeler" ton Quebec. Je ne connais que celles trouvées en France. Merci de ta visite et à bientôt
      FLorence

      Posté par flo26, 26 septembre 2013 à 08:57
  • Très appétissantes ces petites bouchées !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 22 septembre 2013 à 22:56
  • Ça faisait longtemps que je n 'étais plus venue... Et j'avais bien tort!!!
    Toujours un plaisir pour les yeux et les papilles!!!

    Posté par Elinor Bergamote, 29 septembre 2013 à 23:12
  • une association bien gourmande et qui se marie bien ensemble biz

    Posté par l'oasisdeslones, 12 novembre 2013 à 16:08

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