19 septembre 2013
Bouchées 4 parfums
Tièdes ou froides ces petites bouchées se laisseront facilement picorer à l'apéritif. J'ai choisi de les parfumer avec des noix, du chèvre, du magret et des cranberries. Vous pouvez les décliner selon vos envies et les ingrédients que vous avez.
Les canneberges sont issues d'une plante vivace. Le fruit de la canneberge (cranberry) est reconnu pour ses qualités thérapeutiques, en tant qu'antioxydant, prévention des infections urinaires, gingivites...
Ingrédients pour une trentaine de bouchées (empreinte petits fours Demarle)
- 2 oeufs
- 4 cl d'huile
- 70 g de farine + 1/2 sachet de levure
- 50 g de lait
- 40 g de noix concassées
- quelques tranches de magret de canard fumé
- 7 rondelles de chèvre en bûche
- cranberries
Placez vos empreintes sur une plaque de cuisson perforée et préchauffez votre four à 180°. Coupez chaque rondelle de fromage en 4. Mettez dans chaque empreinte un morceau de fromage, 2-3 cranberries, des petits morceaux de noix et de magret de canard.
Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs, la farine, la levure. Versez le lait et l'huile. Assaisonnez. Répartir dans chaque empreinte.
Faites cuire une dizaine de minutes à 180°.
Commentaires
Avec des canneberges, alors là tu me prends vraiment par les sentiments. C'est mon Québec et j'adore les canneberges fraiches ou séchées (quoique les séchées que l'on trouve ne France ne goute pas comme pas comme au Québec). Les fraiches s'en viennent et j'en congèle pas mal pour en avoir toute l'année. Bises et bell;e soirée
Bon, d'accord c'est un peu tôt pour l'apéro, n'empêche que j'en croquerai bien une de tes petites bouchées !
Bizz