750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
22 septembre 2008

Dos de cabillaud, sauce coco-curcuma, tuile épicée et pomme de terre confite

Voici la suite de notre repas préparé à 4 mains : nous avons choisi de servir du poisson en plat principal. Une fois de plus, merci à Chantal, auprès de laquelle nous nous sommes inspirées pour le thème de cette assiette.


DSC01684

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud (ou autre poisson blanc), une cuillère à café de ras-el-hanout (ou curcuma curry) 3 ou 4 pommes de terre, 4 feuilles de brick, huile de noisette, un blanc d'oeuf, sel, 20 cl de lait de coco, une cuil. à café de gingembre, une cuil. à café de curcuma, une cuil. à café de cassonade.

Préparation des tuiles : Prendre une feuille de brick et la badigeonner de blanc d'œuf. Coller une seconde feuille, recommencer jusqu'à la 3ème feuille, saupoudrer de ras-el-hanout et coller la dernière feuille de brick au blanc d'œuf. Découper des triangles au ciseau en vérifiant que les bords soient bien soudés. Poser entre 2 silpat (ou feuille de papier sulfurisé entre 2 plaques). Cuire au four 180° pendant environ 10 minutes.

Préparation de la sauce : Mettre le gingembre et le curcuma dans une poêle à sec, chauffer à feu doux et ajouter immédiatement le lait de coco petit à petit. Incorporer la cassonade, au premier bouillon retirer du feu.

Préparation des pommes de terre : Éplucher les pommes de terre et couper à l'emporte-pièce des rondelles assez épaisses. Confire dans de l'huile d'olive.

DSC01657

Cuisson des filets : mettre les filets dans un plat allant au micro-onde et saler, poivrer. Cuire 3 minutes puissances maximum. Cette technique de cuisson est parfaite pour préserver intacte la chair des poissons.

Dressage des assiettes (dans des assiettes chaudes) : disposer les rondelles de pommes de terre. Poser dessus un pavé de poisson. Arroser d'un filet d'huile de noisette. Accompagner de la sauce et décorer d'une tuile épicée.


DSC01686

printer_32x32Dos de cabillaud sauce coco curcuma tuile épicée et pommede terre confite

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Contente que cette recette t'ait plu! Merci pour le clin d'oeil!
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité