Dos de cabillaud, sauce coco-curcuma, tuile épicée et pomme de terre confite
Voici la suite de notre repas préparé à 4 mains : nous avons choisi de servir du poisson en plat principal. Une fois de plus, merci à Chantal, auprès de laquelle nous nous sommes inspirées pour le thème de cette assiette.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud (ou autre poisson blanc), une cuillère à café de ras-el-hanout (ou curcuma curry) 3 ou 4 pommes de terre, 4 feuilles de brick, huile de noisette, un blanc d'oeuf, sel, 20 cl de lait de coco, une cuil. à café de gingembre, une cuil. à café de curcuma, une cuil. à café de cassonade.
Préparation des tuiles : Prendre une feuille de brick et la badigeonner de blanc d'œuf. Coller une seconde feuille, recommencer jusqu'à la 3ème feuille, saupoudrer de ras-el-hanout et coller la dernière feuille de brick au blanc d'œuf. Découper des triangles au ciseau en vérifiant que les bords soient bien soudés. Poser entre 2 silpat (ou feuille de papier sulfurisé entre 2 plaques). Cuire au four 180° pendant environ 10 minutes.
Préparation de la sauce : Mettre le gingembre et le curcuma dans une poêle à sec, chauffer à feu doux et ajouter immédiatement le lait de coco petit à petit. Incorporer la cassonade, au premier bouillon retirer du feu.
Préparation des pommes de terre : Éplucher les pommes de terre et couper à l'emporte-pièce des rondelles assez épaisses. Confire dans de l'huile d'olive.
Cuisson des filets : mettre les filets dans un plat allant au micro-onde et saler, poivrer. Cuire 3 minutes puissances maximum. Cette technique de cuisson est parfaite pour préserver intacte la chair des poissons.
Dressage des assiettes (dans des assiettes chaudes) : disposer les rondelles de pommes de terre. Poser dessus un pavé de poisson. Arroser d'un filet d'huile de noisette. Accompagner de la sauce et décorer d'une tuile épicée.
Dos de cabillaud sauce coco curcuma tuile épicée et pommede terre confite