750 grammes
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Le flo des saveurs
18 juillet 2010

Roulé tomate tapenade

Invitez la couleur à votre table, ce roulé teinté de rouge, noir et blanc réuni des parfums méditérannéens. Il est très facile à préparer et patientera au frais avant de vous régaler. Le mieux est de le préparer la veille. J'utilise souvent du fromage de chèvre frais type Chavroux, mais vous pouvez très bien le remplacer par du fromage au goût moins prononcé tel que le St Morêt.

 

DSC07807_ss

Allez roulez jeunesse...

Ingrédients pour un roulé :

  • 5 oeufs

  • 1 pot de sauce tomate de 370 g (j'ai utilisé une sauce parfumée au basilic)

  • 150 g de tapenade noire

  • 200 g de fromage frais (chèvre ou autre) à température ambiante

Préchauffez votre four à 200°.
Posez votre Flexipat (moule rectangulaire de chez Demarle, parfait pour les roulés et entremets) sur une plaque perforée.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la sauce tomate. Mélangez le tout et versez sur votre Flexipat. Etalez bien la préparation. Il est inutile de saler car la tapenade et le fromage s'en chargent.
Enfournez à 200° pour 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, déposez sur une toile Silpat ou papier sulfurisé dessus et une planche ou plaque de cuisson et retournez. Ôtez le moule. Etalez le fromage à l'aide d'une spatule puis la tapenade.
Roulez serré et entourez d'un film alimentaire.

Mettez au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, coupez le roulé en tranches.

DSC07810_s

 

 

 

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Commentaires
H
très appétissant , les sauces tomates ils faut les faire en grande quantité et les congeler voir "astuces sur mon blog c'est meilleur que celle achetée très bien ta recette j'en prend note
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C
Hummmm, ce roulé est superbe. Il serait parfait en apéritif. Merci<br /> chrys
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A
Très belle idée pleine de saveurs!
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S
bravo, il est magnifique !
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C
Un roulé qui sent bon l'été et que je vais très vite tester!<br /> Bises
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