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Le flo des saveurs
18 juin 2009

Clafoutis "niçois"

Clafoutis "niçois"
Le temps des cerises touchent déjà à sa fin mais pas celui des clafoutis, je vous propose une version salée qui accompagnera à merveille grillades, poissons ou même une salade. Ce clafoutis plein de gaieté vous donnera un avant goût de vacances. Ingrédients...
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26 juillet 2009

Gaspacho "biquette"

Gaspacho "biquette"
Ceci est une invitation à venir s'assoir à l'ombre d'une tonnelle et se rafraîchir. Cette boisson est un grand classique très apprécié lors des fortes chaleurs. Alors ne nous privons pas de ce brin de fraîcheur à l'avant goût de vacances. Le gaspacho,...
4 octobre 2010

Dip de pesto de mozzarella et ses grissinis

Dip de pesto de mozzarella et ses grissinis
Encore une recette simple pour mettre en éveil vos papilles. Le basilic offre de belles feuilles en ce moment, idéal pour préparer cette recette, le pesto associé à la mozzarella est beaucoup plus doux et crémeux. Merci à Palais des Lys qui donne la définition...
10 novembre 2010

"Côtelettes" de veau au bâton de réglisse et son risotto de quinoa

"Côtelettes" de veau au bâton de réglisse et son risotto de quinoa
C'est une recette originale proposée par un jeune chef Eric Sampietro. J'ai été séduite par ce mariage de la réglisse avec de la viande et cela fonctionne bien. La qualité de la viande et la cuisson sont essentielles dans la réussite de cette recette....
20 décembre 2011

Nage de coquillages et crustacés au curry et coco

Nage de coquillages et crustacés au curry et coco
Saint-Jacques, crevettes, écrevisses, langoustines... de jolies cousines qui se mêleront au grès de vos envies à cette nage de coco au curry. Je vous livre cette recette simple et délicate qui vous permettra d'entamer votre réveillon avec une petite touche...
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12 septembre 2012

Petits farcis

Petits farcis
Profitons encore des légumes de l'été pour un plat unique et délicieux. J'ai varié les plaisirs et il y en a pour tous les goûts. De la classique tomate farcie au champignon et son parfum plus original, cela fait une belle transition avec les trésors...
18 septembre 2012

Tatin de mirabelle au caramel de gingembre

Tatin de mirabelle au caramel de gingembre
J'ai voulu créer une variante de la traditionnelle tarte tatin. J'ai donc utilisé des mirabelles fraîchement cueillies et livrées à domicile, merci Marie-Christine. Je les ai parfumées avec un caramel au gingembre. La tonicité du gingembre se marie très...
8 mars 2014

Velouté corail au curry et citron confit

Velouté corail au curry et citron confit
Je vous propose un petit velouté plein de soleil et de parfums, de quoi faire le plein de tonus tout en légèreté... Ingrédients pour 4 personnes (recette de Régal février mars 2013) 200 g de lentilles corail 1 citron confit 1 oignon blanc curry, sel,...
29 septembre 2014

Croque-miettes de tomates

Croque-miettes de tomates
Je vous propose de profiter des dernières tomates de saison. Cette recette varie un peu des fameuses tomates provençales. Michel Troisgros nous donne sa version italienne du crumble. Ingrédients pour 6 personnes 6 belles tomates 80 g de farine 80 g de...
22 décembre 2015

Magrets de canard rôti aux agrumes et purée de patates douces à l'orange

Magrets de canard rôti aux agrumes et purée de patates douces à l'orange
Je vous propose une idée de plat festif où la douceur de la patate douce se marie très bien à l'acidité des agrumes. Ingrédients pour 4 personnes Pour la purée: 800 g à 1kg de patates douces, 1 l de jus d'orange, 20 cl de crème soja ou crème fraiche,...
1 février 2016

Velouté de patates douces et mousse coco au gingembre

Velouté de patates douces et mousse coco au gingembre
À la soupe! Ingrédients : 1 kg de patates douces 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 cl de bouillon de volaille 30 cl de crème de coco épices : cumin, massalé ou curry Mousse de coco : 20 cl de crème de coco, gingembre frais de préférence Chauffez...
1 août 2017

Fondants framboises chocolat blanc verveine

Fondants framboises chocolat blanc verveine
À l'heure du goûter ou du dessert, rougissez de plaisir pour ces petits gâteaux faciles à préparer. Je vous souhaite un bel été bien gourmand. 3oeufs 80 g de sucre 250 g de framboises 30 g de jus de citron 90 g de farine 30 g huile d’olive quelques feuilles...
3 décembre 2018

Velouté blanc/bleu ou chou fleur roquefort

Velouté blanc/bleu ou chou fleur roquefort
Réchauffez vos papilles avec ce velouté de chou fleur, n'hésitez pas à mettre quelques noix torréfiées avant de déguster. 700 g de de chou fleur 1 cube de bouillon de légumes 550 g de d'eau sel 50 g de de roquefort 50 g de de crème fraîche 50 g de noix...
26 mai 2009

Soupe de concombres au Fjord

Soupe de concombres au Fjord
Avec l'arrivée de la chaleur, rien de mieux que de commencer le repas par une soupe fraîche et légère comme un milk-shake. Cette recette est tirée de La cuisine acidulée de Michel Troisgros. Ce chef affectionne particulièrement le Fjord et l'utilise facilement...
12 janvier 2011

Suprêmes de poulet croustillant à la noix

Suprêmes de poulet croustillant à la noix
C'est une recette d'Anne-Sophie Pic que je vous propose. Originaire de sa région, il manquait à ce blog une recette d'une des rares femmes aux 3 macarons. Sa recette initiale est faite avec des suprêmes de pintade ; n'en ayant pas trouvé, je les ai remplacé...
27 juin 2011

Tartelettes d'herbes façon meringuée

Tartelettes d'herbes façon meringuée
Au menu aujourd'hui, de petites tartes salées façon meringuée, j'ai utilisé le vert des blettes pour faire la base et de la brandade de morue pour donner l'aspect meringué. Maman nous a souvent préparé cette recette délicieuse, je l'ai seulement "relookée"....
16 août 2018

Gaspacho courgette coco citronnelle

Gaspacho courgette coco citronnelle
Découvrez cette recette ensoleillée, à réaliser à l'avance pour un repas encore plus frais et savoureux... Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 1 gousses d'ail 2 échalotes 15 g de d'huile d'olive 200 g de bouillon de légumes 800 g de courgettes 2 feuilles...
15 mai 2010

Pesto de courgettes et sucettes de parmesan

Pesto de courgettes et sucettes de parmesan
Le pesto est une préparation à base de basilic, d'huile d'olive et de pignons. J'ai voulu décliner cette idée dans une version plus légère avec des courgettes. Les sucettes de parmesan apportent un peu de croquant et la crème de parmesan de la gourmandise......
5 octobre 2011

Roulés de volailles aux senteurs d'automne

Roulés de volailles aux senteurs d'automne
L'automne nous offre de beaux trèsors pour le plus grand bonheur des ramasseurs de champignons et de nos papilles. S'il y a bien un lieu où le champignon est roi, c'est chez Régis Marcon. J'ai la chance de faire un stage de cuisine à St Bonnet le Froid....
15 février 2013

Petits cakes au thé "Bali"

Petits cakes au thé "Bali"
Je remercie Nicole, de l'Oasis des lônes, qui m'a fait découvrir le thé "Bali". Il est préparé avec du pamplemouse, du lithi et de la rose. J'en ai parfumé de petits cakes. Pour garder tout leur moelleux, il est conseillé de les filmer une fois refroidi....
12 juin 2014

Empanadillas basques

Empanadillas basques
Vous connaissez ces petits chaussons que l'on retrouve dans la cuisine hispanique ou d'Amérique du sud. J'avais déjà mis une version ici, ils étaient parfumés à la courgette et à la menthe. Aujourd'hui c'est une version "triple" sensations que je vous...
28 avril 2023

Cookies au citron myrtilles et fraises confites

Cookies au citron myrtilles et fraises confites
Bonjour, La saveur citronnée de ces cookies vous apportera raffraichissement et peps. Je les ai associés avec un peu de myrtilles confites et d'autres avec des fraises confites. La saison des fraises étant là, n'hésitez pas à mettre quelques fraises fraiches...
19 décembre 2012

Boules de foie gras en feuille de choux

Boules de foie gras en feuille de choux
Cette année les décorations de Noël se mangent ! Voici en avant première l'entrée que je pense servir pour le réveillon... C'est une recette de Régis Marcon qui la sert en terrine. J'aime ces mélanges de parfums rustiques et chics. Bons préparatifs à...
1 février 2008

Ravioles pochées dans son potage au potiron et bacon émincé

Ravioles pochées dans son potage au potiron et bacon émincé
Et voici encore un " potage ", mais c'est de saison et cette recette est un plat complet. C'est facile et rapide à réaliser. Les enfants comme les adultes adorent. Ingrédients pour 4 personnes : - environ 1kg de potiron -1/2 l de lait - 4 plaques de ravioles...
28 avril 2008

Le "fameux" trifle normand

Le "fameux" trifle normand
Il existe des saveurs qui me font fondre complètement... Le caramel fait parti de ces saveurs qui apportent beaucoup de plaisir. Les effets et les parfums du caramel sont multiples, sa texture varie : mou, dur, liquide et glacé. Bref notre palais se laisse...
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