21 juillet 2010
Mousse de brugnons à la lavande
Cette mousse réunit deux produits de mon département ( la Drôme) les brugnons et la lavande.
Prête en un clin d'œil, elle permet de savourer les parfums de l'été.
Je connaissais l'association abricot et lavande, j'ai découvert que la lavande se mariait également très bien au brugnon. L'utilisation de la lavande en cuisine doit être prudente car son parfum peut vite être entêtant. Si vous êtes réticents, vous pouvez très bien préparer cette mousse sans mettre de lavande.
Ingrédients pour 5 verrines ("type bodega")
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5 biscuits roses de Reims
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5 brugnons
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250 g de mascarpone
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50 g de sucre
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1/2 gousse de vanille
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1/2 cuillère à café de lavande en grains
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Quelques amandes effilées
Écrasez grossièrement un biscuit dans chaque verre.
Épluchez les brugnons à l'aide d'un économe/éplucheur à peau fine. Ôtez les noyaux et coupez les en morceaux. Mélangez le sucre, les graines de vanille et le mascarpone. Mixez les fruits avec cette crème au mascarpone. Ajoutez les fleurs de lavande. Mélangez bien.
Versez ce mélange dans les verrines. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Le parfum de la lavande va infuser.
Décorez de quelques amandes effilées.
Mousse de brugnon à la lavande
Pour accompagner cette verrine : biscuit au citron et à la lavande
la lavande de mon jardin va servir à essayer ta super recette, merci