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Le flo des saveurs
2 janvier 2009

Mousse de ricotta aux fruits de la passion

Voilà les fêtes se terminent...  famille, amis, plaisir,gourmandise tout était bien réuni pour que les fêtes soient réussies. Après ces quelques excès, ce dessert aérien et léger permet de prolonger le plaisir de manière raisonnable !
La ricotta est un fromage italien apportant de l'onctuosité et plus léger que la crème fraîche (ce qui permet d'avoir la conscience tranquille...).

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Ingrédients pour 6 verrines moyennes (8 cl)

  • 3 fruits de la passion
  • 1 pot de ricotta (250 g)
  • 1 oeuf
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé

Coupez les fruits de la passion en 2, filtrez le jus à travers une passoire fine y ajouter quelques graines et gardez-en d'autres pour la déco.
Cassez l'œuf, séparez le blanc du jaune. Mélangez le jaune avec un sachet de sucre vanillé et la ricotta. Grattez la gousse de vanille au dessus de cette préparation. Mettre le jus dans une casserole avec l'autre sachet de sucre vanillé et la gousse de vanille. Laissez frémir à feu doux 5 mn, couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes, la préparation va s'épaissir légèrement.

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Montez le blanc en neige avec une petite pincée de sel. Incorporez-le délicatement au mélange de ricotta.

Répartissez la moitié de cette préparation dans les verrines. Couvrez avec le jus aux fruits de la passion puis du reste de  mousse. Ajoutez quelques graines des fruits.

Réservez au frais.

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Dégustez sans modération et sans culpabilisation...

printer_32x32Mousse de ricotta aux fruits de la passion

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Commentaires
M
puis-je faire ce dessert la veille?
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M
J'avais essayé tiramisu aux mangues et je vais tester votre recette qui m'attise les papilles ...<br /> Joli blog ....
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C
Ce doit être un délice !
Répondre
A
Merci de nous faire partager tes compositions qui nous enchantent les papilles, les yeux et le coeur. Et encore : BONNE ANNEE !
Répondre
V
Hum, ça doit être bien bon! Bisous
Répondre
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