Le flo des saveurs

Blog perso

18 décembre 2016

Crousti fondant à la courge et noisette

Toute l'année on court et cuisiner de bons petits plats peut vite prendre du temps... Je vous propose de préparer ce crousti-fondant avec votre i-cook'in/cook'in ou vous pouvez bien sûr l'adapter avec votre matériel. Voici une recette facile, gourmande et croquante qui pourra se manger seule le soir ou servir d'accompagnement à votre menu de fêtes avec une volaille, un magret...

Recette sur le club de Guy Demarle.

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Ingrédients:pour 6 empreintes grands ronds ou une bonne douzaine d'empreintes palets...(empreintes Flexipan Demarle)

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 30 g de huile d'olive
  • 700 g de courge ou potiron
  • 
Sel, poivre

  • muscade
  • 3 oeufs
  • 30 g de de maïzéna
  • 200 g de crème fraîche liquide entière
  • Crumble:50 g de farine, 40 g de fromage rapé ou parmesan, 40 g de beurre, poivre, thym, 30 g de noisettes
Epluchez l'oignon et l'échalote, coupez-les en 4. Mettez-les dans le bol avec l'huile d'olive.Mixez 10 secondes vit 6. Raclez les parois et faites rissoler 1mn 30 à 80° vit "S".
Après avoir épluché votre potiron, coupez le en gros cube. Ajoutez-les dans le bol. Assaisonnez. Appuyez sur turbo en raclant avec la spatule par l'orifice. Faites 2 tours de turbo pendant 5" chacun. Retirez le verre doseur et faites cuire 10 mn à 100° Vit 3.
Préchauffez votre four à 180°. Posez vos empreintes sur la plaque perforée. Mélangez le tout  (vit 4) en rajoutant les oeufs,la maïzena, et la crème fraîche.
Versez dans les empreintes la préparation. Lavez votre bol.
Pour le crumble:Mettez tous les ingrédients du crumble dans le bol. Mixez 15" vit 5.Répartissez sur la préparation à la courge. Enfournez 20 à 30mn à 180°selon les empreintes utilisées. 
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Pour plus de renseignements sur le I-cook'in, n'hésitez pas à me contacter.

Posté par flo26 à 12:32 - Index des plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    L'idée me plait, je la met vite dans mon classeur Pinterest
    Bonne soirée a toi Flo,

    bises de Bretagne

    Posté par Maike, 18 décembre 2016 à 17:46
  • Belle idée

    Posté par Chris, 26 décembre 2016 à 17:12

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