Petits cakes au thé "Bali"
Je remercie Nicole, de l'Oasis des lônes, qui m'a fait découvrir le thé "Bali". Il est préparé avec du pamplemouse, du lithi et de la rose. J'en ai parfumé de petits cakes. Pour garder tout leur moelleux, il est conseillé de les filmer une fois refroidi. La petite pincée de bicarbonate donne aussi de la légèreté. (Me voilà réconciliée avec les cakes, certaines comprendront ;-))
- 120 g de lait d'amandes (ou vache)
- 7 g de thé
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 20 g de miel
- 140 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 sachet de levure + 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C. Portez le lait à ébullition et laissez infuser le thé une dizaine de minutes minimum. Filtrez en pressant bien pour récupérer au maximum le lait. Battez les oeufs avec le sucre et le miel. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
Répartissez la préparation dans vos empreintes. Enfournez dans votre four à 180° pendant 20 à 30mn. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans un cake, elle doit ressortir propre. Démoulez.
Vous pouvez trouver ce thé à la Brûlerie du Rhône à Valence.