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Le flo des saveurs
15 février 2013

Petits cakes au thé "Bali"

Je remercie Nicole, de l'Oasis des lônes, qui m'a fait découvrir le thé "Bali". Il est préparé avec du pamplemouse, du lithi et de la rose. J'en ai parfumé de petits cakes. Pour garder tout leur moelleux, il est conseillé de les filmer une fois refroidi. La petite pincée de bicarbonate donne aussi de la légèreté. (Me voilà réconciliée avec les cakes, certaines comprendront ;-))

DSC02653Ingrédients :
  • 120 g de lait d'amandes (ou vache)
  • 7 g de thé
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de levure + 1 pincée de bicarbonate (facultatif)

Préchauffez votre four à 180°C. Portez le lait à ébullition et laissez infuser le thé une dizaine de minutes minimum. Filtrez en pressant bien pour récupérer au maximum le lait. Battez les oeufs avec le sucre et le miel. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.

Répartissez la préparation dans vos empreintes. Enfournez dans votre four à 180° pendant 20 à 30mn. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans un cake, elle doit ressortir propre. Démoulez.

 

DSC02659

DSC02665

 Vous pouvez trouver ce thé à la Brûlerie du Rhône à Valence.

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Commentaires
C
Je ne connais pas ce thé!! Et pourtant j'en bois des litres.....<br /> <br /> Tes petits cakes sont très gourmands!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises!
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C
ils ont l'air fameux tes petits cakes.. je ne savais pas que tu étais fâchée avec ce genre de mets. Bises
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C
Coucou Flo, dans le cadre d'un jeu, je t'ai taguée sur mon blog !!! a toi de jouer, bonne journée.
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D
Ils sont beaux comme tout tes petits cakes et très parfumés avec ce thé !<br /> <br /> Très bonne après-midi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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S
Je veux juste écrire que j'aime votre blog. Je l'ai découvert aujourd'hui et nous avons passé un peu de temps à lire vos recettes et améliorer mon français. Good job!<br /> <br /> <br /> <br /> From Stella, England.
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