750 grammes
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Le flo des saveurs
26 mai 2021

Salade de fraises et asperges en 2 textures

Bonjour,

Suite au succès en atelier cuisine en visio de cette recette, je vous la partage. La saison d'asperge est courte, profitons-en encore un peu et régalez-vous avec cette salade colorée où de jolies fraises viennent s'associer avec des asperges vertes et une poignée de jeunes pousses. Pour régaler vos papilles, servez cette salade en mise en bouche ou en entrée.

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  • 150 g de féta
  • Quelques feuilles de basilic

  • Vinaigre de framboises ou balsamique

  • Huile d’olive

  • 200 g de fraises

  • 1 petite botte d’asperges vertes lavées

  • 2 à 3 grosses poignées de mesclun ou salade ou mâche (lavé)

    Pelez légèrement les asperges, coupez les pointes et émincer à la mandoline les queues. Faites cuire les pointes d’asperges dans de l'eau bouillante salée 3-4 minutes. Plongez-les dans l'eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur. Égouttez.

    Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur.

    Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de framboises ou balsamique. Ajoutez le sel et le poivre. Émulsionnez.

    Dressez les assiettes : déposez un lit de mesclun les asperges crues et cuites, puis répartissez les morceaux de fraises, la feta émiettée et arrosez de vinaigrette. Vous pouvez décorez avec quelques feuilles de basilic et des fleurs.


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Pour imprimer : Salade de fraises et asperges

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