Makis de magret et figue
Voici la suite (comme promis) de notre dîner ("presque parfait !") réalisé avec Malé et partagé entre gourmands.
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :
magret de canard fumé en tranches
chutney de figues : 1 oignon rouge, une quinzaine de figues violettes fraîches (ou à défaut surgelées), huile d'olive, 1 cu à soupe de sucre, 1 cu à soupe de vinaigre balsamique, sel au piment d'espelette.
Pour le chutney : Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les figues non pelées en dés, saupoudrer de sucre et laisser compoter environ 20 mn. Déglacer au vinaigre balsamique et assaisonner généreusement, poursuivre la cuisson quelques minutes et laisser refroidir (se conserve au frais quelques jours et peut se préparer à l'avance).
Préparation des makis: Sur chaque tranche de magret étaler une cuillère à café de chutney et rouler délicatement.
Se déguste frais.
Prochainement :
Duo d'amuse-bouches (surprise!)
Granité d'avocat et petite brochette de la mer en écume de pamplemousse
Carpaccio d'ananas-menthe et son sorbet framboise...