750 grammes
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Le flo des saveurs
4 octobre 2009

Makis de magret et figue

 

 

 

 

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Voici la suite (comme promis) de notre dîner ("presque parfait !") réalisé avec Malé et partagé entre gourmands.

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :

magret de canard fumé en tranches

chutney de figues : 1 oignon rouge, une quinzaine de figues violettes fraîches (ou à défaut surgelées), huile d'olive, 1 cu à soupe de sucre, 1 cu à soupe de vinaigre balsamique, sel au piment d'espelette.

Pour le chutney : Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les figues non pelées en dés, saupoudrer de sucre et laisser compoter environ 20 mn. Déglacer au vinaigre balsamique et assaisonner généreusement, poursuivre la cuisson quelques minutes et laisser refroidir (se conserve au frais quelques jours et peut se préparer à l'avance).

Préparation des makis: Sur chaque tranche de magret étaler une cuillère à café de chutney et rouler délicatement.

Se déguste frais.

 

 

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Prochainement :

Duo d'amuse-bouches (surprise!) 

Granité d'avocat et petite brochette de la mer en écume de pamplemousse

Carpaccio d'ananas-menthe et son sorbet framboise...

 

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Commentaires
C
Vraiment terrible cette recette !!! Une présentation digne d'un chef ! bises et bon week-end
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M
c'est super joli! biises micky
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P
Et bien ça c'est une délicieuse idée pour les fêtes de fin d'année!
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E
C'est magnifique ! Bravo !<br /> Bisous
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E
Ces jolis petits makis auraient de quoi ravir mes papilles !
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