Financiers cerises au beurre de verveine
S'il y a une chose pour laquelle je ne suis pas douée c'est bien le jardinage, j'ai plutôt la "main noire"! Par contre la verveine de mon jardin s'y plait bien. J'ai donc pris trop timidement quelques feuilles pour parfumer ces financiers. Je recommencerai cette recette en mettant un peu plus de verveine car j'ai trouvé leur parfum trop discret.
Ingrédients pour 12 grands financiers :
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 45 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 4 à 8 feuilles de verveine fraîche
- 45 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- quelques cerises
Faites fondre le beurre à la casserole, ajoutez les feuilles de verveine déchirées en 2. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°. Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure. Battez légèrement les blancs d'oeuf et ajoutez-les à la préparation sèche tout en fouettant.
Incorporez le beurre refroidi en le filtrant. Mélangez le tout. Versez dans vos empreintes. Ajoutez des cerises dénoyautées. Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.
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Mary, la rhubarbe ressuscite après un passage en soin intensif ;-)