750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
25 février 2009

Paupiettes de poulet à la truffe

Paupiettes de poulet à la truffe
Dégivrer son congélateur à parfois du bon. Je découvre dans une petite boite une truffe ! Bonjour Dame Noire, ton parfum m'enchante déjà. Tu vas finir dans un bon petit plat et j'en salive par avance. Continuons à se faire plaisir grâce au mariage du...
Publicité
Publicité
22 février 2009

Sacristains

Sacristains
Depuis longtemps, je voulais essayer de réaliser des sacristains. Ces feuilletés dorés et croustillants à souhait sont saupoudrés de sucre et garnis d'amandes. Je sais que certains se font à base de crème pâtissière, d'autres de noix... Après plusieurs...
19 février 2009

Rigati farcis au foie gras

Rigati farcis au foie gras
Du soleil, de la neige, une frontière italienne à côté avec de bonnes spécialités, un bocal de foie gras dans les valises, tout pour combler des amis gourmands ! Cette recette vous réchauffera après une bonne journée de ski mais vous l'apprécierez même...
13 février 2009

Crousti-fondant aux pommes

Crousti-fondant aux pommes
Quand j'ai vu ce gâteau sur le blog d'Eryn et de Chris, je n'ai pas pu résister, un fondant de pommes tout le monde aime avec en plus un croustillant légèrement caramélisé par dessus, comment ne pas craquer. Il ne pouvait pas être baptisé autrement. Ce...
10 février 2009

Entremet clémentine et chocolats

Entremet clémentine et chocolats
Addict gourmande de chocolat, il ne pouvait que s'imposait dans le dessert de la St Valentin. Au rez de chaussée le feuilleté praliné croustille, au 1er la mousse de chocolat blanc infusée à la cardamome fond en bouche, au second la clémentine apporte...
Publicité
Publicité
6 février 2009

St Jacques sur fenouil caramélisé et sorbet orange-carotte

St Jacques sur fenouil caramélisé et sorbet orange-carotte
Une Saint Jacques juste dorée à la poêle fait souvent le régal des gourmands (et moi la première). Par contre le fenouil ne fait pas toujours l'unanimité mais caramélisé il devient doux, tendre et fondant en bouche. Merci à Mylène pour cette recette originale....
2 février 2009

Brioches au sucre de canne ou lemon curd

Brioches au sucre de canne ou lemon curd
Mmm un petit déjeuner avec une brioche tendre à souhait, rien de tel pour se mettre en forme (non il n'y a pas de jeu de mot !) Je vous présente deux versions sur la même base de brioche. La première est garnie de sucre de canne complet "Mascobado", succès...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité