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Le flo des saveurs
15 octobre 2014

Samoussas d'automne (cèpes et pommes)

La saison des cèpes, c'est maintenant! Profitons-en car la saison est courte. J'ai garni des samoussas d'une farce au parfum de sous-bois avec de la pomme. L'alliance fonctionne très bien. Vous pouvez varier avec d'autres champignons. Je vous laisse découvrir la recette... 

DSC04747

Ingrédients pour une dizaine de samoussas:

  • 300 g de cèpes (ou autres champignons)
  • 1 pomme
  • 1 petit talon de jambon cru
  • feuilles de brick ou filo (pour moi)
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil
  • huile d'olive, sel, poivre

Épluchez l'oignon, la pomme et la gousse d'ail. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Essuyez les champignons avec un torchon humide. Coupez-les en morceaux et rajoutez-les dans la poêle. Puis rajoutez la pomme coupée en petits morceaux. Ecrasez la gousse d'ail, ciselez le persil et mettez le tout dans la poêle. Faites revenir une dizaine de minutes. Coupez le jambon en petits cubes. Ajoutez-le au mélange et assaisonnez.

Préchauffez votre four à 200°.

Badigeonnez légèrement les feuilles de brick ou Filo d'huile d'olive. Coupez-les en 2 et rabattez en 2 ou 3 afin d'obtenir une bande. Déposez une cuillère de farce sur une extrémité et roulez en triangle vos samoussas. Déposez-les sur une toile Silpat et faites dorer 10/12 mn au four à 200°.

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DSC04759

printer-32x32Samoussas d'automne

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Commentaires
M
Oh ça me donne faim ...Moi qui suis fan de sucré salé, tu me ravies ! Mais j'imagine qu'il faut des pommes plutôt acides ?
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J
Cèpes et pommes n'est-ce pas un peu trop doux ? Merci de partager cette recette bien tentante !
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K
Je n'aurai pas osé cette association mais en lisant ta recette ça me met bien l'eau à la bouche! Merci pour cette recette originale!
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L
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !<br /> <br /> <br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Lamia Maimouni <br /> <br /> Site Manager myTaste France <br /> <br /> about.mytaste.com
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J
Des samoussas très gourmands aux saveurs d'automne . Belle journée
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