750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
31 octobre 2008

Chinois

Chinois
Ce n'est pas parce que nous avons beaucoup entendu parler de la Chine cette année que j'ai décidé de tenter de faire un " chinois" mais bien par gourmandise... En effet, après avoir testé et réussi les brioches, je me suis lancée dans une autre sorte...
Publicité
Publicité
21 octobre 2008

bouchées fraiches de courgette

bouchées fraiches de courgette
Pour démarrer un bon repas, rien de tel que de s'ouvrir l'appétit avec quelques gourmandises... Alors au placard, les apéri-cubes et les cacahuètes... Voici 2 variantes de ces bouchées : une ultra "light" (afin de ne pas culpabiliser le lendemain sur...
13 octobre 2008

velouté de poire au bleu et mouillettes d'endive

velouté de poire au bleu et mouillettes d'endive
Les poires et les endives sont de retour, nous les trouvons facilement sur les étals. Voici de quoi changer de la traditionnelle salade d'endives agrémentée de poire et fromage. Cette entrée sera d'autant plus appréciée lors des soirées fraîches d'automne....
8 octobre 2008

Brioche

Brioche
Après avoir testé plusieurs recettes de brioche, voici celle que je préfère. La pâte à brioche nécessite un long pétrissage, cela demande donc de la patience et encore de la patience, mieux vaut utiliser un robot pour pétrir la pâte sinon gare aux crampes...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité