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Le flo des saveurs
22 octobre 2012

Poulet aux noix de cajou et à la citronnelle

Poulet aux noix de cajou et à la citronnelle
Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide. Dans votre chaudron, dorez quelques blancs de poulet, brûlez torréfiez quelques noix de cajou, assaisonnez de bave de ... et le tour est joué. Bon appétit! Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs...
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12 septembre 2012

Petits farcis

Petits farcis
Profitons encore des légumes de l'été pour un plat unique et délicieux. J'ai varié les plaisirs et il y en a pour tous les goûts. De la classique tomate farcie au champignon et son parfum plus original, cela fait une belle transition avec les trésors...
29 juillet 2012

Filet de boeuf au beurre d'herbes et caponata au basilic

Filet de boeuf au beurre d'herbes et caponata au basilic
J'aime les plats qui sentent bon le sud. On entend presque les cigales en les dégustant. Lors d'un week end à Montpellier Chrystèle nous a préparé une recette des frères Pourcel, la caponata au basilic. Nous avons accompagné cette "ratatouille" d'origine...
3 mai 2012

Cabillaud au citron confit, olives noires et légumes printaniers

Cabillaud au citron confit, olives noires et légumes printaniers
Vous rêvez vous aussi de soleil et de chaleur ? Et comme le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous, invitons-le à notre table... Le citron confit et l'olive noire se marient très bien avec la chair blanche du cabillaud. Profitons des jeunes légumes...
19 février 2012

Confit de lapin en polenta de cèpes

Confit de lapin en polenta de cèpes
Le mélange de plusieurs idées a donné naissance à ce plat hivernal. Le lapin se confie très bien. Grâce à quelques stages chez R. Marcon, j'ai appris à mieux utiliser les champignons et en particulier leur essence... Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses...
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8 février 2012

Les criques Ardéchoises

Les criques Ardéchoises
La crique est une des spécialités culinaires de l'Ardèche. Il existe plusieurs variantes sans oeuf, avec des herbes, avec ou sans oignon, de la crème... Autrefois, les grand-mères les faisaient cuire dans de grandes poêles noires qu'elles déposaient sur...
23 décembre 2011

Bar en écailles de châtaignes, jus de poisson vanillé

Bar en écailles de châtaignes, jus de poisson vanillé
En ces veilles de fêtes, je vous propose une recette d'un chef triplement étoilé, Régis Marcon. Ce chef est réputé pour sa cuisine à base de champignons. Aujourd'hui c'est une recette avec un produit du terroir, la châtaigne. Parfumée avec délicatesse...
31 octobre 2011

Rôti de porc au lait de cèpes

Rôti de porc au lait de cèpes
Je vous propose un petit plat mitonné comme on les aime en cette saison. Le rôti est cuit dans un lait parfumé aux cèpes, cela le rend moelleux et lui donne un délicat parfum de sous-bois. Ingrédients : pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de porc 50 g de...
5 octobre 2011

Roulés de volailles aux senteurs d'automne

Roulés de volailles aux senteurs d'automne
L'automne nous offre de beaux trèsors pour le plus grand bonheur des ramasseurs de champignons et de nos papilles. S'il y a bien un lieu où le champignon est roi, c'est chez Régis Marcon. J'ai la chance de faire un stage de cuisine à St Bonnet le Froid....
17 août 2011

Crumble de chouchouka

Crumble de chouchouka
Voici un plat qui mettra du soleil dans votre assiette et accompagnera autour vos grillades. La chouchouka est un plat d'origine Marocaine, Algérienne et Tunisienne. Certains l'appellent chakchouka, tchoutchouka ou mekbouba... Elle se prépare avec des...
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