750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
18 décembre 2016

Crousti fondant à la courge et noisette

Crousti fondant à la courge et noisette
Toute l'année on court et cuisiner de bons petits plats peut vite prendre du temps... Je vous propose de préparer ce crousti-fondant avec votre i-cook'in/cook'in ou vous pouvez bien sûr l'adapter avec votre matériel. Voici une recette facile, gourmande...
Publicité
Publicité
22 décembre 2015

Magrets de canard rôti aux agrumes et purée de patates douces à l'orange

Magrets de canard rôti aux agrumes et purée de patates douces à l'orange
Je vous propose une idée de plat festif où la douceur de la patate douce se marie très bien à l'acidité des agrumes. Ingrédients pour 4 personnes Pour la purée: 800 g à 1kg de patates douces, 1 l de jus d'orange, 20 cl de crème soja ou crème fraiche,...
24 juin 2015

Aubergines confites au gingembre

Aubergines confites au gingembre
Je vous propose une façon différente de cuisiner les aubergines. Elles sont confites dans du miel et du gingembre. Elles accompagneront à merveille un poisson ou une viande grillée mais aussi elles pourront être toastées sur du pain grillé et servie à...
18 avril 2015

Courgettes au pesto, pommes de terre "grenaille" et côte de porc grillée

Courgettes au pesto, pommes de terre "grenaille" et côte de porc grillée
Les premières grillades ont souvent un air de fête et se font dans la bonne humeur. Ça sent bon le retour du soleil, des longues soirées... Pour cette première plancha nous avons fait mariner les courgettes dans un pesto de basilic. Ingrédients pour 4...
17 décembre 2014

Lotte au vin rouge et aux épices de Noël

Lotte au vin rouge et aux épices de Noël
Noël arrive dans quelques jours et vous êtes peut être à la recherche d'un plat facile à préparer?!? Faites frétiller les papilles avec ce plat aux saveurs de Noël! Il ne demandera qu'à être réchauffé au dernier moment ainsi vous pourrez profiter de vos...
Publicité
Publicité
29 septembre 2014

Croque-miettes de tomates

Croque-miettes de tomates
Je vous propose de profiter des dernières tomates de saison. Cette recette varie un peu des fameuses tomates provençales. Michel Troisgros nous donne sa version italienne du crumble. Ingrédients pour 6 personnes 6 belles tomates 80 g de farine 80 g de...
4 juin 2014

Crumble de fenouil à la menthe

Crumble de fenouil à la menthe
Sous une croûte dorée et croustillante, la menthe vient dynamiser ce plat en apportant une touche de fraîcheur supplémentaire au fenouil. On penserait presque à ces fameux bonbons anisés ;-) Ingrédients pour 4 personnes 3 gros bulbes de fenouil 1 oignon...
31 janvier 2014

Poêlée asiatique aux zestes de combava

Poêlée asiatique aux zestes de combava
J'avais envie de découvrir le combava. C'est un agrume orignaire d'Indonésie que l'on retrouve en Asie, à la Réunion... J'ai eu la chance d'en recevoir un ramené tout droit de Madagascar. Merci Véronique. Son arôme rappelle celui de la citronnelle, il...
11 janvier 2013

Mousseline de céleri-rave à la crème de cassis et magret de canard

Mousseline de céleri-rave à la crème de cassis et magret de canard
En alliance avec la crème de cassis, le céleri-rave se fait plus chic. Cuisinez de cette façon, il offre une saveur plus douce. Je l'ai accompagné d'un magret mais pourquoi pas avec un poisson blanc... Ingrédients pour 4 personnes: 350 g de céleri-rave...
27 décembre 2012

Cabillaud aux 2 riz , navets et châtaignes braisés au beurre de champagne

Cabillaud aux 2 riz , navets et châtaignes braisés au beurre de champagne
Voici une recette de poisson cuit en toute simplicité servi avec une sauce aux fines bulles de champagne... de quoi donner du "pétillant" à votre réveillon. Il est possible de s'organiser et de préparer le maximum à l'avance. Au moment du repas, il n'y...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité