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Le flo des saveurs
3 mai 2012

Cabillaud au citron confit, olives noires et légumes printaniers

Vous rêvez vous aussi de soleil et de chaleur ? Et comme le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous, invitons-le à notre table...

Le citron confit et l'olive noire se marient très bien avec la chair blanche du cabillaud. Profitons des jeunes légumes de saison pour accompagner ce plat qui sent bon le sud.

DSC01352

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de poissons
  • 2 rondelles de citrons confits
  • 8 olives noires
  • 8 jeunes carottes
  • 1 poignée de pois gourmands
  • 500 g de pommes de terre type "délicatesse"
  • Sel, poivre, huile d'olive

Lavez et triez les légumes. Plongez 3 mn les pois gourmands dans de l'eau bouillante salée additionnée d'une pincée de bicarbonate alimentaire. Puis plongez-les dans un grand volume d'eau glacée pour stopper la cuisson.
J'ai cuit les carottes au micro-onde (technique apprise chez R. Marcon) : mettre les carottes épluchées dans une assiette et recouvrez de papier film. Cuire 3 mn puissance maxi. Prolongez éventuellement de 30 secondes par 30 secondes si besoin (selon la taille des carottes).

Faites cuire les pommes de terre dans une sauteuse avec un peu de graisse de canard (ou d'huile d'olive), aromatisez de sel et poivre.
Préchauffez votre four à 150°.
Si besoin, enlevez les arêtes des filets de poisson et disposez-les sur une toile Silpat. Emincez le citron confit et les olives. Parsemez-en vos filets. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 10 à 13 mn à 150°.

Ajoutez les carottes et pois gourmands dans la sauteuse avec les pommes de terre pour les réchauffer.  

Servez dans des assiettes chaudes le poisson accompagné des légumes.

 

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printer-32x32Cabillaud au citron confit 

Vous trouverez à l'oasis des lônes comment faire des citrons confits au sel.

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Commentaires
P
de belles couleurs printannieres !!pierre
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D
Très bonne soirée en ce lundi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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C
Il y a du soleil dans cette assiette.<br /> <br /> C'est une belle invitation
Répondre
D
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Des saveurs qui me parlent... Voilà un plat léger et parfumé !
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