750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
9 août 2022

Soupe froide de betterave, féta

Soupe froide de betterave, féta
Bonjour, il fait chaud, il fait soif! À l'ombre de la pergola, ou d'un arbre dégustez cette petite soupe bien fraîche. En un tour de main, cette recette fera son effet en entrée ou en mise en bouche ... Ingrédients : pour 6 personnes 1 grosse betterave...
Publicité
Publicité
26 mai 2021

Salade de fraises et asperges en 2 textures

Salade de fraises et asperges en 2 textures
Bonjour, Suite au succès en atelier cuisine en visio de cette recette, je vous la partage. La saison d'asperge est courte, profitons-en encore un peu et régalez-vous avec cette salade colorée où de jolies fraises viennent s'associer avec des asperges...
17 septembre 2019

Flans courgettes menthe amandes et graines

Flans courgettes menthe amandes et graines
C'est la rentrée, c'est la course...pas de panique! Voici une recette facile à préparer et très rapide. Profitons encore des courgettes de saison! J'ai enregistré la recette sur le Club de Guy Demarle pour la réaliser encore plus facilement depuis votre...
16 août 2018

Gaspacho courgette coco citronnelle

Gaspacho courgette coco citronnelle
Découvrez cette recette ensoleillée, à réaliser à l'avance pour un repas encore plus frais et savoureux... Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 1 gousses d'ail 2 échalotes 15 g de d'huile d'olive 200 g de bouillon de légumes 800 g de courgettes 2 feuilles...
28 décembre 2016

Foie gras aux 2 sésames

Foie gras aux 2 sésames
Il est encore temps de préparer cette recette pour votre réveillon du 31. De simples petites graines apportent un croquant à votre foie gras et les graines de nigelle (ou cumin noir) un parfum original. Ingrédients : 1 foie gras de canard déveiné (environ...
Publicité
Publicité
11 août 2015

"Tablette" de tomates

"Tablette" de tomates
Envie de fraîcheur? Cette mousse de tomates patientera au frais quelques heures le temps de prendre un bain ou l'apéritif... Rentrant de vacances et n'ayant pas de légumes frais dans le frigo, j'ai improvisé cette entrée qui fût bien appréciée lors de...
15 octobre 2014

Samoussas d'automne (cèpes et pommes)

Samoussas d'automne (cèpes et pommes)
La saison des cèpes, c'est maintenant! Profitons-en car la saison est courte. J'ai garni des samoussas d'une farce au parfum de sous-bois avec de la pomme. L'alliance fonctionne très bien. Vous pouvez varier avec d'autres champignons. Je vous laisse découvrir...
22 avril 2014

Nid printanier

Nid printanier
Le roquefort quitte son plateau pour fondre et s'associer à de petites asperges croquantes. A l'occasion du concours de recettes organisé par le Roquefort Papillon, je vous propose un nid fondant de roquefort légèrement pané de noix servi avec une fleur...
15 décembre 2013

Mousses de poisson au beurre safrané

Mousses de poisson au beurre safrané
Les inconditionnels du saumon fumé pour leur repas de fêtes, ne résisteront peut être pas à varier leur envie avec ces petites mousses de poisson et saumon fumé arrosées de beurre safrané. Elles seront vite préparées et faciles à faire. Ils ne vous restent...
19 décembre 2012

Boules de foie gras en feuille de choux

Boules de foie gras en feuille de choux
Cette année les décorations de Noël se mangent ! Voici en avant première l'entrée que je pense servir pour le réveillon... C'est une recette de Régis Marcon qui la sert en terrine. J'aime ces mélanges de parfums rustiques et chics. Bons préparatifs à...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité