15 décembre 2013
Mousses de poisson au beurre safrané
Les inconditionnels du saumon fumé pour leur repas de fêtes, ne résisteront peut être pas à varier leur envie avec ces petites mousses de poisson et saumon fumé arrosées de beurre safrané. Elles seront vite préparées et faciles à faire. Ils ne vous restent plus qu'à les découvrir...
Ingrédients pour 6 personnes: (j'ai utilisé les empreintes ovales Demarle/Flexipan)
- 350 g de filets de poisson (dorade, saumon...)
- 150 g de saumon fumé en tranches
- 2 blancs d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de beurre
- safran, sel, poivre
Préchauffez votre four à 160°.
Coupez les filets de poissons en cubes, mixez-les finement avec les blancs d'oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau.
Posez vos empreintes en silicone sur une plaque perforée. Chemisez l'intérieur de vos empreintes avec une fine tranche de saumon fumé, déposez au fond une pluche de persil. Remplissez de la préparation au poisson. Couvrez d'une toile Silpat et faites cuire 20 minutes environ au four à 160°. Vous pouvez également le faire au bain-marie.
Préparation du beurre safrané : versez 5 cl d'eau dans une petite casserole, ajoutez les pistils de safran, portez à ébullition. Puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux tout en fouettant. Hors du feu, salez.
Lorsque les mousses de poisson sont cuites, les démouler et répartissez de beurre safrané. Vous pouvez décorez de persil, aneth ou oeufs de saumon. Servez chaud.
Une belle idée, une recette facile et savoureuse bien agréable bon dimanche à mardi biz