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15 décembre 2013

Mousses de poisson au beurre safrané

Les inconditionnels du saumon fumé pour leur repas de fêtes, ne résisteront peut être pas à varier leur envie avec ces petites mousses de poisson et saumon fumé arrosées de beurre safrané. Elles seront vite préparées et faciles à faire. Ils ne vous restent plus qu'à les découvrir...

Ingrédients pour 6 personnes: (j'ai utilisé les empreintes ovales Demarle/Flexipan)

  • 350 g de filets de poisson (dorade, saumon...)
  • 150 g de saumon fumé en tranches
  • 2 blancs d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de beurre
  • safran, sel, poivre

 

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Préchauffez votre four à 160°.

Coupez les filets de poissons en cubes, mixez-les finement avec les blancs d'oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau.

Posez vos empreintes en silicone sur une plaque perforée. Chemisez l'intérieur de vos empreintes avec une fine tranche de saumon fumé, déposez au fond une pluche de persil. Remplissez de la préparation au poisson. Couvrez d'une toile Silpat et faites cuire 20 minutes environ au four à 160°. Vous pouvez également le faire au bain-marie.

Préparation du beurre safrané : versez 5 cl d'eau dans une petite casserole, ajoutez les pistils de safran, portez à ébullition. Puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux tout en fouettant. Hors du feu, salez.
Lorsque les mousses de poisson sont cuites, les démouler et répartissez de beurre safrané. Vous pouvez décorez de persil, aneth ou oeufs de saumon. Servez chaud.

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printer-32x32Mousses de poisson au beurre safrané_

Posté par flo26 à 09:51 - Index des entrées - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une belle idée, une recette facile et savoureuse bien agréable bon dimanche à mardi biz

    Posté par L'oasisdeslones, 15 décembre 2013 à 10:18
  • Une délicieuse idée qui allie saveur et couleur.
    Bizz et bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par Gourmandenise, 15 décembre 2013 à 13:46
  • Ce plat sent bon les fêtes de noël...tout en simplicité ... Bisous

    Posté par malé, 15 décembre 2013 à 20:04
  • Cette recette va être dans mes recettes que je vais faire pendant les fêtes, car elle me plait énormément;
    Je te donnerai mon verdict dès que je l'aurai fait
    Merci pour ce partage.

    Posté par frou, 16 décembre 2013 à 12:04
  • Une jolie recette simple mais pleine de saveurs !! Bonne soirée, bises

    Posté par Nat, 16 décembre 2013 à 17:06
  • Une super recette à proposer pour les fêtes ! bonne soirée

    Posté par Céline Cocottes, 16 décembre 2013 à 17:51
  • Une mousse bien savoureuse pour les fêtes de fin d'année !
    Je te souhaite une très belle journée en ce mardi,,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 décembre 2013 à 13:56
  • Je profite de mon passage sur ton blog pour te souhaiter un JOYEUX NOEL !

    Posté par Betty, 24 décembre 2013 à 15:51
  • Un régal ces mousses!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 27 décembre 2013 à 17:33
  • Une recette que je place dans mes favoris, je vais tester. J'ai pas ces moules mais j'en ai d'autres et devrais trouver mon bonheur.Belle soirée et encore bonne année 2014

    Posté par Jackie, 02 janvier 2014 à 21:51

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