750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le flo des saveurs

12 septembre 2011

Confiture de poires caramélisées

Confiture de poires caramélisées
Pas besoin de passer des heures en cuisine pour concocter de bonnes confitures. Les préparer avec le Cook'in devient simple et rapide. J'apprècie que le parfum du fruit ne soit pas dénaturé par la cuisson et le sucre. Le fondant de la poire légèrement...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Vacherin express

Vacherin express
C'est une recette facile de vacherin que Capucine a préparé pour ses copines à l'occasion de son 11 ème anniversaire. Le thème de son anniversaire était "rouge et blanc", un clin d'oeil aux fêtes de Bayonne ;-) Merci à Marie qui m'avait donné, il y a...
17 août 2011

Crumble de chouchouka

Crumble de chouchouka
Voici un plat qui mettra du soleil dans votre assiette et accompagnera autour vos grillades. La chouchouka est un plat d'origine Marocaine, Algérienne et Tunisienne. Certains l'appellent chakchouka, tchoutchouka ou mekbouba... Elle se prépare avec des...
10 août 2011

Soupe glacée de concombre à la menthe

Soupe glacée de concombre à la menthe
Poursuivons dans les recettes simples, fraîches estivales et rapides avec cette soupe à base de concombre relevé d'une note mentholée bien rafraîchissante. Profitons-en le soleil est de retour! Ingrédients : 2 concombres 1 pot de ricotta 4 cuillères à...
24 juillet 2011

Salade de billes de pastèque

Salade de billes de pastèque
Cette recette colorée pleine de fraîcheur et de légèreté va faire revenir le soleil... Merci Valérie pour cette salade qui permet de découvrir la pastèque différemment et se faire plaisir sans remord ! Ingrédients : 1 pastèque féta olives noires huile...
Publicité
Publicité
15 juillet 2011

Duo de quenelles à la mousse de fraises et glace yaourt verveine sur sablé breton

Duo de quenelles à la mousse de fraises et glace yaourt verveine sur sablé breton
C'est une envie de tester plusieurs mélanges, techniques et produits qui ont donné naissance à cette assiette. Tout d'abord, j'avais été enchantée par une glace au yaourt et verveine d'un de mes restaurants favoris, Le Flaveurs à Valence. J'ai voulu essayer...
5 juillet 2011

Cannellonis de fromage au caviar d'aubergines

Cannellonis de fromage au caviar d'aubergines
Voici une recette que j'ai trouvé dans une fromagerie de Savoie et que j'ai adapté en préparant le caviar d'aubergines de façon beaucoup plus légère et rapide grâce à mon robot multifonctions, le Cook'in. J'ai utilisé de la tomme de Chartreux. J'ai servi...
27 juin 2011

Tartelettes d'herbes façon meringuée

Tartelettes d'herbes façon meringuée
Au menu aujourd'hui, de petites tartes salées façon meringuée, j'ai utilisé le vert des blettes pour faire la base et de la brandade de morue pour donner l'aspect meringué. Maman nous a souvent préparé cette recette délicieuse, je l'ai seulement "relookée"....
21 juin 2011

Gâteau/crumble à la rhubarbe

Gâteau/crumble à la rhubarbe
L'année scolaire tire vers sa fin et c'est souvent la période des repas ou goûters partagés. C'est l'occasion de découvrir et faire découvrir de nouvelles idées. Il me restait de la rhubarbe dans mon congélateur, elle s'est glissée à merveille dans ce...
10 juin 2011

Fougasse aux ravioles

Fougasse aux ravioles
A emmener en pique-nique, à déguster à l'apéro ou à manger avec une salade, cette fougasse se partagera avec plaisir et simplicité. J’ai essayé la recette de la fougasse proposée sur le site Cook’in de Demarle. Je suis enchantée du résultat, une pâte...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité