750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
29 mai 2009

Tarte aux cerises et "orange curd"

Tarte aux cerises et "orange curd"
Vive le temps des cerises ! Dommage qu'il soit si court ;-(Bien rouges, brillantes et toutes rondes, on a envie de les croquer, là où elles sont les meilleures, dans l'arbre bien sûr ! Mais tout le monde n'a pas un cerisier dans son jardin. Je vous propose...
Publicité
Publicité
26 mai 2009

Soupe de concombres au Fjord

Soupe de concombres au Fjord
Avec l'arrivée de la chaleur, rien de mieux que de commencer le repas par une soupe fraîche et légère comme un milk-shake. Cette recette est tirée de La cuisine acidulée de Michel Troisgros. Ce chef affectionne particulièrement le Fjord et l'utilise facilement...
22 mai 2009

Tarte aux fraises/basilic et mascarpone

Tarte aux fraises/basilic et mascarpone
Et oui encore des fraises, mais c'est la saison et je ne m'en lasse pas. Cette fois-ci, j'ai utilisé la "star" des fraises (pour moi) la mara des bois. Très proche des fraises sauvages, elle délivre un merveilleux parfum de fraise des bois. L'originalité...
19 mai 2009

Dômes de pois chiches et chorizo

Dômes de pois chiches et chorizo
Direction la Méditerranée à l'heure de l'apéritif... Ces petites bouchées vous invitent à un voyage en Orient en passant par l'Espagne. Le mélange pois chiches/cumin est épicé par le chorizo. Cet union donne de jolis minarets à picorer. Ingrédients pour...
16 mai 2009

Mousse de darselect à la menthe

Mousse de darselect à la menthe
Sur le marché de nombreuses fraises paradaient sur les étals. Il existe plus de 600 variétés de fraises. Mon choix s'est porté sur une variété de saison : la darselect. Elle est légèrement sucrée, acidulée et plutôt juteuse.Connaissez-vous l'origine du...
Publicité
Publicité
13 mai 2009

Biscuit choco-nougatine

Biscuit choco-nougatine
Moelleux et croustillants à la fois, ces petits gâteaux se laissent picorer tout au long de la journée et même de la nuit (petit réconfort au boulot). On y retrouve de la nougatine, des noix et du chocolat. Ils ressemblent aux cookies, en moins sec, mais...
10 mai 2009

Piccata de veau au pesto et aux 2 spaghettis

Piccata de veau au pesto et aux 2 spaghettis
Quelques feuilles de basilic, de l'ail, des pignons et du parmesan le tout lié par l'huile d'olive, voilà du pesto. C'est une spécialité italienne. Il accompagne à merveille les pâtes et les potages. Le mot pesto vient du verbe pestare, qui veut dire...
6 mai 2009

Muffins au nougat et framboises

Muffins au nougat et framboises
Ces muffins vous invitent simplement à une petite pause... gourmande. Prenez le temps, profitez des premiers rayons du soleil et croquez dans ces petits muffins. Laissez vous envahir par l'acidité de la framboise adoucie par le nougat. Il fond par endroits...
1 mai 2009

Mousse de petits pois à la menthe

Mousse de petits pois à la menthe
Tout frais, dodu et croquant le petit pois sort de sa cosse pour nous offrir une entrée vitaminée. La menthe qui commence à montrer le bout de ses feuilles, très parfumée permet de rehausser avec fraicheur cette délicate mousse. Cette entrée se prépare...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité