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Le flo des saveurs
10 mai 2009

Piccata de veau au pesto et aux 2 spaghettis

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Quelques feuilles de basilic, de l'ail, des pignons et du parmesan le tout lié par l'huile d'olive, voilà du pesto. C'est une spécialité italienne. Il accompagne à merveille les pâtes et les potages. Le mot pesto vient du verbe pestare, qui veut dire piler.

Il suffit de quelques cuillères de ce mélange pour rehausser avec subtilité le veau et les pâtes. Bien sûr, vous pouvez utiliser du pesto tout prêt que vous trouverez facilement dans les rayons. Un pesto fraîchement préparé est incomparable avec ceux du commerce.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau
  • 1 grosse courgette
  • 200 g de spaghettis
  • Pesto : 3 gousses d'ail, 50 g de pignons, 20 feuilles de basilic, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, sel poivre.
  • huile

Commencez par préparer le pesto. Faites torréfier les pignons de pin, au four de préférence, 10 mn à 150°. Lavez les feuilles de basilic, épluchez les gousses d'ail et enlevez le germe. Écrasez avec un pilon ou au mini-robot mixeur, les feuilles de basilic, les pignons de pin et les gousses d'ail. Ajoutez le parmesan râpé et l'huile d'olive. Assaisonnez.
Lavez la courgette, râper-la afin d'obtenir des spaghettis de courgettes.

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Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée (le temps indiqué sur l'emballage), une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les spaghettis de courgettes. Égouttez et maintenez au chaud.

Aplatissez les escalopes de veau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin qu'elles soient bien fines. Coupez-les en 3 ou 4 morceaux. Faites les poêler quelques minutes de chaque côté dans un peu d'huile. Badigeonnez de pesto un morceau, posez dessus un deuxième morceau de veau badigeonné puis terminez cette brochette par un morceau de viande. Maintenez à l'aide d'un pique en bois.
Dressez sur des assiettes chaudes et servez.

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Pour les inconditionnels, vous pouvez mettre sur table le reste de pesto afin d'en ajouter dans les spaghettis.

printer_32x32Piccata de veau au pesto et aux 2 spaghettis

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Commentaires
K
pour avoir essayer le pesto je suis totalement conquise par ta recette!!j'aime beaucoup l'idée de tartiner les escalopes de pesto! merci et bon week end!bises!
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M
C'est une superbe recette, j'aime beaucoup toutes ces saveurs ...
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V
J'aime beaucoup l'idée "brochette"
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M
Sublimissime !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette.
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L
tout y est : les saveurs, les couleurs, le mélange des texture, les herbes... je craque!
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