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Le flo des saveurs
19 février 2011

Saint jacques à l'huile de mandarine et tatin d'endives

Saint jacques à l'huile de mandarine et tatin d'endives
Toujours lors de notre “ balade” à quatre mains avec Florence du Flo des saveurs , nous avons testé ce plat, proposé par Isabelle C, qui se reconnaitra et que je remercie vivement. Cette recette est une subtile déclinaison de la mandarine et du caramel...
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1 février 2011

Gratin de courge en croûte de noix

Gratin de courge en croûte de noix
"Cassons la croûte" autour d'un gratin de potiron... Je vous ai proposé dernièrement une recette d'Anne-sophie Pic, des suprêmes de poulet au croustillant à la noix. Comme il restait de cette pâte à la croûte de noix, je l'ai utilisée pour sublimer une...
21 janvier 2011

Flans de carottes "Vichy"

Flans de carottes "Vichy"
Tendre, croquante ou fondante, la carotte excelle dans les entrées, soupes, plats de viande... elle nous offre un large éventail de plats. Je vous propose de la cuisiner en flan. Saviez-vous que l'origine de la recette des carottes Vichy est liée à la...
12 janvier 2011

Suprêmes de poulet croustillant à la noix

Suprêmes de poulet croustillant à la noix
C'est une recette d'Anne-Sophie Pic que je vous propose. Originaire de sa région, il manquait à ce blog une recette d'une des rares femmes aux 3 macarons. Sa recette initiale est faite avec des suprêmes de pintade ; n'en ayant pas trouvé, je les ai remplacé...
19 décembre 2010

Caille laquée au nougat, pommes et crème brûlée au potiron

Caille laquée au nougat, pommes et crème brûlée au potiron
Je vous propose une recette qui pourrait peut être vous inspirer pour votre menu de fête. C'est la première fois que je cuisinais la caille. J'ai demandé à mon boucher de les désosser partiellement. J'ai servi ce mélange salé/sucré de pommes légèrement...
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10 novembre 2010

"Côtelettes" de veau au bâton de réglisse et son risotto de quinoa

"Côtelettes" de veau au bâton de réglisse et son risotto de quinoa
C'est une recette originale proposée par un jeune chef Eric Sampietro. J'ai été séduite par ce mariage de la réglisse avec de la viande et cela fonctionne bien. La qualité de la viande et la cuisson sont essentielles dans la réussite de cette recette....
13 octobre 2010

Filet de Julienne et purée d'aubergines à la grenade façon Troisgros

Filet de Julienne et purée d'aubergines à la grenade façon Troisgros
C'est une belle passerelle entre les légumes d'été qui tirent leur révérence et un fruit d'hiver, la grenade, que nous offre cette recette proposée par Michel Troisgros dans "La cuisine acidulée". La grenade est peu utilisée en cuisine malgré sa douceur...
20 septembre 2010

Médaillon de porc au coulis de poivron

Médaillon de porc au coulis de poivron
Une viande moelleuse, tendre, au goût fumé et son coulis de poivrons rouges, voici ce que ce plat va vous offrir. Profitons des poivrons mûris par le soleil estival pour nous régaler. Ils apportent une légère touche sucrée à ce coulis qui peut également...
11 juillet 2010

Flan de courgette en tatin de chorizo

Flan de courgette en tatin de chorizo
J'aime bien ce genre de plat l'été, facile à préparer, qui se déguste aussi bien chaud que froid. Pour ceux qui ne sont pas adepte du fromage, vous pouvez très bien le supprimer ou le remplacer par un fromage plus doux. J'ai choisi de nicher au coeur...
12 juin 2010

Mousseline de petits pois façon Troisgros et cabillaud

Mousseline de petits pois façon Troisgros et cabillaud
Le mariage petits pois/menthe est une réussite que l'on ne présente plus. Quand j'ai vu que Michel Troisgros osait associer les petits pois avec des agrumes, il fallait que j'essaye cette nouvelle "union". Dans la cuisine de Michel Troisgros, l'acidité...
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