Flan de courgette en tatin de chorizo
J'aime bien ce genre de plat l'été, facile à préparer, qui se déguste aussi bien chaud que froid. Pour ceux qui ne sont pas adepte du fromage, vous pouvez très bien le supprimer ou le remplacer par un fromage plus doux. J'ai choisi de nicher au coeur de ce flanc une rondelle de Sainte Maure. Ce fromage à pâte fraîche à base de lait de chèvre est originaire d'Indre et Loire.
Ingrédients pour 6 grands flancs individuels :
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3 courgettes (900 g)
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4 oeufs
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100 g de fromage blanc
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St Maure (buche de fromage de chèvre)
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18 grandes tranches fines de chorizo
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Ciboulette
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sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Faites les cuire au micro onde puissance maxi pendant 5 minutes. Mixez-les grossièrement avec les oeufs, le fromage blanc et la ciboulette ciselée. Salez légèrement et poivrez.
Tapissez le fond des moules en silicone de tranches de chorizo. Versez dessus un peu de préparation. Ajoutez une rondelle de St Maure et recouvrez du reste de la préparation à la courgette.
Enfournez 30 minutes à 180°.
Attendez quelques minutes et démoulez. Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade.