750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
28 mars 2010

Dômes choco/passion

Dômes choco/passion
J'ai découvert cet hiver l'association chocolat et fruits de la passion. J'ai été conquise par ce mariage acidulé et gourmand. Il est possible de préparer cette mousse de fruits avec une purée de fruits rouges, framboises... ou de ne pas faire de coque...
Publicité
Publicité
6 mars 2010

Coulant caramel

Coulant caramel
J'aime les surprises, les découvertes en mangeant. En voici une qui a tout pour me ravir, un moelleux au chocolat au cœur coulant caramel ! Quand Marie m'a parlé de ces fondants, il était impératif que j'essaye. Vous connaissez les fameux caramel Werther's...
11 février 2010

Cheese-cake chococaramel

Cheese-cake chococaramel
Fan de caramel et de chocolat, quand j'ai vu la recette d'Aurélie sur son blog Pause Gourmande de ce fameux cheese-cake au chocolat et caramel au beurre salé. Je l'ai tout de suite testé et... un vrai régal, fondant, moelleux, parfumé. Toutefois, mieux...
16 janvier 2010

Galette ardéchoise, à améliorer...

Galette ardéchoise, à améliorer...
La galette ou brioche des rois anime joyeusement le mois de janvier. L'année dernière je vous proposais une galette à la praline. Voici cette année, une autre version sous le signe de l'Ardèche où j'ai glissé en plus de la fève, de la crème de marron...
17 novembre 2009

Moelleux aux marrons

Moelleux aux marrons
Originaire d'Ardèche, je ne peux qu'aimer la châtaigne. Elle se glisse aussi bien dans les préparations salées que sucrées. Mais son épluchage est long et fastidieux. Alors pour cette recette simple et rapide, j'ai utilisé de la crème de marron. Pour...
Publicité
Publicité
5 novembre 2009

Mousse choco-caramel

Mousse choco-caramel
Je vous propose encore une recette de chef. Cette fois, c'est Christophe Michalak qui m'a séduite avec sa mousse aux couleurs automnales et aux parfums que j'affectionne. Elle peut se préparer la veille pour une plus grande sérénité. Ingrédients pour...
17 août 2009

Panna cotta à la verveine et coulis rubis

Panna cotta à la verveine et coulis rubis
La verveine citronnelle pousse à profusion dans mon jardin. Ses feuilles très parfumées au goût de citron sont souvent utilisées pour les infusions. Elles ont aromatisé à merveille ces panna cottas. Le coulis de griottes s'est parfaitement accommodé de...
20 juillet 2009

Clafoutis abricot/nougat

Clafoutis abricot/nougat
J'ai choisi d'utiliser un fruit roi de l'été pour un dessert classique que tout le monde apprécie : le clafoutis. Et dans celui-là pas de problème de noyau, je les enlève ou pas... Ce fruit jaune d'or apporte une note acidulée adoucie par le nougat. J'ai...
2 juillet 2009

Panna colada et palets moelleux acidulés

Panna colada et palets moelleux acidulés
Nous apprécions le soleil mais comment se rafraîchir ? J'ai trouvé une solution sur le blog de Tallula : des pina-coladas revisitées en version dessert. J'ai beaucoup apprécié ces petites crèmes ultra légères, très fraîches qui sont une invitation au...
16 mai 2009

Mousse de darselect à la menthe

Mousse de darselect à la menthe
Sur le marché de nombreuses fraises paradaient sur les étals. Il existe plus de 600 variétés de fraises. Mon choix s'est porté sur une variété de saison : la darselect. Elle est légèrement sucrée, acidulée et plutôt juteuse.Connaissez-vous l'origine du...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité