750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
26 novembre 2023

Cake d'automne

Cake d'automne
Bonjour Ce gâteau aux saveurs d'automne a tout pour trouver sa place à l'heure du goûter, d'un brunch... Il est complet les fruits secs apportent du croquant et les pommes donnent du moelleux. Ingredients : 150 g de beurre mou 150 g de farine 150 g de...
Publicité
Publicité
29 septembre 2018

Montagne de Panna cotta chocolat blanc/verveine avalanche de framboises

Montagne de Panna cotta chocolat blanc/verveine avalanche de framboises
Mamma mia, que cette panna cotta est bien fondante et légère en bouche! Je l'ai servie sur un feuilleté caramélisé pour apporter une touche croustillante. Si vous êtes pressées vous pouvez utiliser un coulis tout fait. Ingrédients pour 9 pyramides: Panna...
1 août 2017

Fondants framboises chocolat blanc verveine

Fondants framboises chocolat blanc verveine
À l'heure du goûter ou du dessert, rougissez de plaisir pour ces petits gâteaux faciles à préparer. Je vous souhaite un bel été bien gourmand. 3oeufs 80 g de sucre 250 g de framboises 30 g de jus de citron 90 g de farine 30 g huile d’olive quelques feuilles...
31 mai 2016

Clafoutis façon Troisgros et Flo

Clafoutis façon Troisgros et Flo
C'est le temps des cerises et des clafoutis... je vous propose plutôt un version à la framboise et à la pistache. Je me suis basée sur la pâte à clafoutis des frères Troisgros à laquelle j'ai rajouté un peu de pâte de pistache et des framboises, un mariage...
6 mars 2016

Dôme fondant au chocolat sur sablés bretons

Dôme fondant au chocolat sur sablés bretons
C'est une recette de fondant sans cuisson de Mercotte que je vous propose. Je l'ai présenté en portion individuelle et servi sur un sablé breton. J'ai essayé également sur un cercle de pâte sablée, j'ai moins aimé. Un petit trait de caramel au beurre...
Publicité
Publicité
11 janvier 2016

Moelleux choco-papillotes

Moelleux choco-papillotes
Voici une recette rapide pour utiliser vos papillotes et faire un p'tit goûter gourmand! Ingrédients pour une dizaine: (empreintes Ecrins Demarle contenance 7 cl) 100 g de chocolat noir 50 g de chocolat praliné ou Praliné Gourmandises 2 oeufs 50 g de...
2 décembre 2015

Bûche fraîcheur

Bûche fraîcheur
Vous êtes déjà peut être à la recherche de votre bûche de fin d'année. La douceur de la fraise et du chocolat blanc viennent adoucir l'acidité de la rhubarbe, une recette légère et fruitée pour terminer toute en douceur votre repas. Insert Rhubarbe/fraise:...
9 juillet 2015

Glace légère au citron

Glace légère au citron
Je ne vais pas vous cacher que cette glace fût bien appréciée. Merci à Florence qui m'a rapporté de bons citrons de Menton. Cette glace n'en fût que meilleure car ces citrons sont reconnus pour leur saveur mi-acide et sans amertune aux arômes gustatifs...
24 mai 2015

Pistache/pamplemousse

Pistache/pamplemousse
Vous connaissez le "rosé/pamplemousse", je vous propose le pistache/pamplemousse. Ce gâteau est très aérien et moelleux, il accompagnera parfaitement une salade de fraise ou un sorbet. Ingrédients (moule Tablette G. Demarle) 3 blancs d’œuf et 1 œuf entier...
27 mars 2015

Gâteau renversé à l'ananas et au gingembre

Gâteau renversé à l'ananas et au gingembre
Je garde un très bon souvenir du gâteau renversé à l'ananas que fait maman. Je vous propose une version revisitée, en compagnie du gingembre, le mariage a réussi! Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes: (moule Cosy, G. Demarle) 1 petit ananas (ou...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité