Moelleux aux marrons
Originaire d'Ardèche, je ne peux qu'aimer la châtaigne. Elle se glisse aussi bien dans les préparations salées que sucrées. Mais son épluchage est long et fastidieux. Alors pour cette recette simple et rapide, j'ai utilisé de la crème de marron. Pour plus de gourmandise, j'ai rajouté du caramel dans certains, des rochers d'en d'autres. Les plus raisonnables se sont régalés également avec les moelleux natures.
Les châtaignes de production familiale ont servi pour la confiture, un vrai régal qui demande beaucoup de patience.
Ingrédients pour une douzaine de moelleux :
- 500 g de crème de marron
- 3 œufs
- 100 g de beurre fondu
- pour les gourmands : quelques rochers Ferrero, caramel
Préchauffer votre four à 150°.
Mélanger la crème de marron, les œufs et le beurre fondu. Dans certains moules, verser un peu de caramel liquide. Remplir vos empreintes de la préparation, ajouter dans certains un rocher et couvrir de préparation.
Enfourner pour 45 minutes à une heure. Attendre que les moelleux refroidissent avant de démouler.
Un beau cratère à dévorer ou un glacier de caramel à lècher !