Galette ardéchoise, à améliorer...
La galette ou brioche des rois anime joyeusement le mois de janvier. L'année dernière je vous proposais une galette à la praline. Voici cette année, une autre version sous le signe de l'Ardèche où j'ai glissé en plus de la fève, de la crème de marron et des meringues...
Cependant, je fais appel à votre expérience : le résultat était très bon mais je fus un peu déçue car j'espérais sentir le croquant de la meringue au milieu du fondant de la crème de marron. Les meringues ont "fondues" à la cuisson ! Comment garder le croquant au milieu de la crème de marron ?
Voici donc ma version à améliorer...
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 250 g de crème de marron
- 2 grosses meringues (faites maison pour moi)
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mélangez la crème de marron avec les 2 œufs entiers battus et écrasez grossièrement les meringues dans cette préparation. Versez le tout sur la pâte et posez l'autre pâte dessus après l'avoir piquée. Soudez les bords et dorez au jaune d'œuf.
Préchauffez votre four à 180° et laissez votre galette au frais le temps du préchauffage.
Enfournez pour 20/25 mn. Attention la pâte dore vite.