750 grammes
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Le flo des saveurs
2 septembre 2012

Pêches au caramel

Pêches au caramel
Vous voulez garder la pêche avant la rentrée! Voici mon conseil : prenez un bon fruit bien juteux et glacez-le dans un bon caramel maison. Pour apporter un peu de croustillant, j'ai parsemé les pêches de quelques amandes Polignac. C'est une technique...
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14 juin 2012

Ondulos "fraîcheur citron"

Ondulos "fraîcheur citron"
Toutes les occasions sont bonnes pour parler cuisine. Barbara me permet de vous faire partager cette recette. Elle l'avait présentée en roulé. J'ai eu envie de la servir en petites bouchées. Pour cela, j'ai utilisé une des dernières empreintes ondulos...
7 avril 2012

Volcans au caramel

Volcans au caramel
Ces petits volcans au magma chaud de caramel, attendent que vous plongiez votre cuillère pour déclencher une coulée. L'éruption en bouche est garanti ! J'ai servi ces coulants avec une poêlée de pommes... caramélisées! Ingrédients pour 6 à 8 volcans environ...
16 mars 2012

Le Cake de Sylvie

Le Cake de Sylvie
Voici une recette de cake que Sylvie faisait pour égayer nos dimanches de garde en réa à Bordeaux. Malgré quelques années et un déménagement, cette recette était toujours dans un coin de ma tête et j'ai pu la faire goûter à quelques collègues du bloc...
27 février 2012

Petites crèmes à la réglisse

Petites crèmes à la réglisse
Dans les parfums que j'apprécie beaucoup, celui de la réglisse me plait énormément. Comme je suis gourmande... j'ai glissé de petits bonbons dans ces crèmes et le résultat était plutôt rafraîchissant et l'on retrouve bien le parfum. Alors amateurs de...
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28 janvier 2012

Panna Cotta au litchi

Panna Cotta au litchi
Ce fruit, peu utilisé en cuisine, a un parfum unique et délicat de rose. Il fait merveille dans les salades de fruits mais pas seulement. Je l'ai glissé dans des panna-cottas; il a apporté une saveur rafraîchissante. J'ai utilisé un demi fruit pour décorer...
6 janvier 2012

La "chouchou" des galettes des rois

La "chouchou" des galettes des rois
L'Epiphanie se fête le 6 janvier, c'est donc l'occasion de faire une galette des rois. La version la plus traditionnelle est à base de frangipane; une nouvelle fois je vous propose une autre version à base de chouchous. Ces cacahuètes caramélisées vous...
7 novembre 2011

Trifle Normand

Trifle Normand
Le "fameux" trifle normand Je voulais vous présenter à nouveau ce dessert qui fait craquer plus d'un. C'est une des premières recettes de ce blog mais il méritait largement de revenir à la Une. Le trifle normand est un beau mélange de textures, de parfums......
15 juillet 2011

Duo de quenelles à la mousse de fraises et glace yaourt verveine sur sablé breton

Duo de quenelles à la mousse de fraises et glace yaourt verveine sur sablé breton
C'est une envie de tester plusieurs mélanges, techniques et produits qui ont donné naissance à cette assiette. Tout d'abord, j'avais été enchantée par une glace au yaourt et verveine d'un de mes restaurants favoris, Le Flaveurs à Valence. J'ai voulu essayer...
21 juin 2011

Gâteau/crumble à la rhubarbe

Gâteau/crumble à la rhubarbe
L'année scolaire tire vers sa fin et c'est souvent la période des repas ou goûters partagés. C'est l'occasion de découvrir et faire découvrir de nouvelles idées. Il me restait de la rhubarbe dans mon congélateur, elle s'est glissée à merveille dans ce...
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