750 grammes
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Le flo des saveurs
28 mars 2009

Dominos financiers

Dominos financiers
Samedi pluvieux, samedi... heureux : jeu de société ou atelier cuisine ? Pourquoi pas combiner les 2 ? C'est donc l'occasion de participer au concours organisé par Eleonora sur "les recettes des enfants". Juliette et Capucine ont enfilé leur tablier et...
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24 mars 2009

Velouté de betterave

Velouté de betterave
N'étant pas très fan de la betterave qui me rappelle plutôt la cantine, j'ai voulu me réconcilier avec cette racine. Son aspect est inesthétique mais dessous se cache une couleur originale, puissante et fascinante. Voilà ce qui m'a attiré pour cuisiner...
21 mars 2009

Tarte à la ricotta, citron vert et pavot

Tarte à la ricotta, citron vert et pavot
Qui n'aime pas les tartes ? Alors pourquoi pas à l'heure du dessert ou du goûter s'offrir une escapade ensoleillée grâce au citron vert, à la ricotta et au pavot. Sur une pâte croustillante la ricotta se mélange avec fraîcheur à l'acidité exotique du...
18 mars 2009

Poires farcies au bleu en cape rouge

Poires farcies au bleu en cape rouge
La poire est un fruit qui a la chance de s'accommoder facilement. Elle peut être à l'honneur en dessert bien sûr, en accompagnement d'une viande. J'ai choisi de la redécouvrir en entrée. Fondante, la poire se marie à merveille avec l'onctuosité du bleu....
14 mars 2009

Cheese-cake au coeur de pomme et coulis caramel

Cheese-cake au coeur de pomme et coulis caramel
Je ne connaissais pas ce gâteau issu des traditions culinaires d'Europe Centrale. Il a été largement adopté par les Américains et particulièrement par New York qui en a fait sa spécialité. J'ai été aspirée attirée par une recette d'Eryn sur ces fameux...
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11 mars 2009

Parmentier de confit de canard au potiron

Parmentier de confit de canard au potiron
Je vous propose un gratin que nous avions préparé lorsque nous étions à la montagne. Nous avons partagé ce parmentier autour d'une tablée chaleureuse et affamée après une bonne journée de ski ! Profitons encore des derniers potirons (si vous ne saturez...
8 mars 2009

Verrines de foie gras au parmesan et malaga

Verrines de foie gras au parmesan et malaga
Quand une partie de l'Europe vous invite à prendre l'apéritif, invitez la plutôt à votre table... Nous retrouvons au fond de la verrine le foie gras originaire de notre beau pays, la France. Venant de l'autre côté des Alpes, le parmesan représentant l'Italie...
5 mars 2009

Soupe de "confettis" au jambon de pays

Soupe de "confettis" au jambon de pays
Avec le retour du froid, de la grisaille, de la pluie... bon j'arrête ce bulletin météo déprimant et vous propose plutôt de quoi vous réchauffer. Il y a quelques jours maquillage, serpentins, confettis, déguisements, masques étaient de sortie pour la...
4 mars 2009

Avec beaucoup de retard, je réponds au double tag

Avec beaucoup de retard, je réponds au double tag de Jardin d'enfant du blog "ça se mange" et de Malé de "balade en cuisine". Je les remercie d'avoir pensé à moi. Il s'agit d'un tag littéraire, il faut recopier les lignes 5 à 10 de la 14ème page d'un...
1 mars 2009

Les brioches de l'ambassadrice...

Les brioches de l'ambassadrice...
Non je n'ai pas épousé un ambassadeur et je ne suis pas ambassadrice ! Je vous propose seulement des petits-déjeuners ou goûters de l'ambassadeur. En dévorant ces petites brioches dorées, vous découvrirez une pâte moelleuse où se cache un cœur croustillant...
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