Soupe de "confettis" au jambon de pays
Avec le retour du froid, de la grisaille, de la pluie... bon j'arrête ce bulletin météo déprimant et vous propose plutôt de quoi vous réchauffer. Il y a quelques jours maquillage, serpentins, confettis, déguisements, masques étaient de sortie pour la plus grande joie des enfants et des grands ! C'était mardi gras et donc carnaval.
Quand j'ai découvert ce paquet de légumineuses, cela m'a tout de suite fait penser à des confettis. Il était donc temps de lancer ces "confettis" en l'air dans la casserole.
Ingrédients pour 4 "carnavaliers" :
- 300 g du mélange de légumineuses (se trouve dans les magasins bio)
- 1 carotte
- 1,3 d'eau, sel
- 2 tranches épaisses de jambon de pays
Il est nécessaire de faire tremper les légumes secs dans de l'eau froide 12 h avant la préparation de votre potion. Passé ce temps, rincez les légumes et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée. Évitez de trop saler car le jambon va également assaisonner votre soupe. A mi-cuisson, rajoutez la carotte épluchée et coupée en petits dés. Poursuivez la cuisson d'une vingtaine de minutes.
Servir avec des dés de jambon.
Voilà, vous êtes réchauffés par ce plat rustique et complet. Il est trop tard pour aller brûler le bonhomme carnaval !