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Le flo des saveurs
5 mars 2009

Soupe de "confettis" au jambon de pays

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Avec le retour du froid, de la grisaille, de la pluie... bon j'arrête ce bulletin météo déprimant et vous propose plutôt de quoi vous réchauffer. Il y a quelques jours maquillage, serpentins, confettis, déguisements, masques étaient de sortie pour la plus grande joie des enfants et des grands ! C'était mardi gras et donc carnaval.
Quand j'ai découvert ce paquet de légumineuses, cela m'a tout de suite fait penser à des confettis. Il était donc temps de lancer ces "confettis" en l'air dans la casserole.

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Ingrédients pour 4 "carnavaliers" :

  • 300 g du mélange de légumineuses (se trouve dans les magasins bio)
  • 1 carotte
  • 1,3 d'eau, sel
  • 2 tranches épaisses de jambon de pays

Il est nécessaire de faire tremper les légumes secs dans de l'eau froide 12 h avant la préparation de votre potion. Passé ce temps, rincez les légumes et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée. Évitez de trop saler car le jambon va également assaisonner votre soupe. A mi-cuisson, rajoutez la carotte épluchée et coupée en petits dés. Poursuivez la cuisson d'une vingtaine de minutes.
Servir avec des dés de jambon.

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Voilà, vous êtes réchauffés par ce plat rustique et complet. Il est trop tard pour aller brûler le bonhomme carnaval !

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Commentaires
T
Ca j'aime beaucoup ! Une soupe rustique avec plein de chose dedans !
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Y
Les enfants vont adorer eux, qui aiment les lentilles et autres légumes secs!
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S
très jolis toute ces couleurs !!! bise sandra
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M
Elle a l'air délicieuse !
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Y
qu'elle est belle cette soupe ... avec toutes ces couleurs ... ça donne vraiment envie d'en manger ....
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