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Le flo des saveurs
8 mars 2009

Verrines de foie gras au parmesan et malaga

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Quand une partie de l'Europe vous invite à prendre l'apéritif, invitez la plutôt à votre table...

Nous retrouvons au fond de la verrine le foie gras originaire de notre beau pays, la France. Venant de l'autre côté des Alpes, le parmesan représentant l'Italie s'allie à merveille avec le fondant du foie gras. Enfin l'Espagne apporte une touche légèrement sucrée et caramélisée grâce au Malaga. Une verrine pleine de saveurs qui titillent les papilles avant de passer à table.

Ingrédients pour 6 mini-verrines (de 5 cl):

  • 100 g de foie gras mi-cuit
  • 1/2 brique de crème liquide (12,5 cl)
  • 1 œuf
  • 12 cl de Malaga (à défaut de porto)
  • 30 g de parmesan (frais)
  • sel, poivre

Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le foie gras coupé en morceaux, l'œuf puis salez, poivrez. Mixez avec un mixeur plongeant afin d'obtenir une crème lisse. Versez cette préparation dans les verrines. Préchauffez le four à 120°et mettre le bain-marie à chauffer. Posez les verres dans le bain-marie et faites cuire 20 mn. Laissez refroidir.
Faites réduire le Malaga de moitié dans une casserole sur feu vif. Il doit devenir sirupeux.
A l'aide d'un économe, formez 6 lamelles de parmesan et râpez le reste pour le décor.
Déposez un peu de sirop de Malaga sur chaque verrine. Parsemez d'une pincée de parmesan râpé et décorez chaque verre d'une lamelle de parmesan.

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printer_32x32Verrines de foie gras au parmesan et Malaga

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Commentaires
Y
superbe, j'arrive pour déguster
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M
C'est très intéressant ce mariage, crème brûlée et malaga parmesan, je garde en tête je faisais avec chutney de mangue mais là ça change !
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C
miam une verrine tellement chic!
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I
c'est une sorte de créme brulée au foie gras ?c'est magnifique
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C
Originales et super jolies !
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