750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le flo des saveurs
11 janvier 2016

Moelleux choco-papillotes

Voici une recette rapide pour utiliser vos papillotes et faire un p'tit goûter gourmand!

DSC07068

DSC07072

Ingrédients pour une dizaine: (empreintes Ecrins Demarle contenance 7 cl) 

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat praliné ou Praliné Gourmandises
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 5 papillotes (praliné)
  • facultatif : quelques chouchous ou noisettes

Préchauffez votre four à 180°. Posez vos empreintes sur la plaque perforée.

Faites fondre le chocolat avec le praliné et le beurre au bain-marie. Rajoutez le sucre, mélangez. Laissez tiédir un peu avant de rajouter les oeufs puis la farine. Bien mélanger.

Remplissez-les de la préparation au chocolat. Coupez les papillotes en 2 et glissez-en un morceau au milieu de la préparation dans chaque empreinte.

Saupoudrez de chouchous ou de noisettes concassés. Faites cuire 12mn à 180°. Attendre quelques minutes puis démoulez.

printer-32x32Moelleux choco papillotes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité