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Le flo des saveurs
26 novembre 2023

Cake d'automne

Bonjour

Ce gâteau aux saveurs d'automne a tout pour trouver sa place à l'heure du goûter, d'un brunch... Il est complet les fruits secs apportent du croquant et les pommes donnent du moelleux.

 

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Ingredients :

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 pommes
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g de noix décortiquées
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 50 g d'amandes décortiquées

Préparation :

Hacher grossièrement les fruits secs. Peler et couper les pommes en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés, poser votre moule sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule mélanger le beurre ramolli avec la cassonade et une pincée de fleur de sel afin d'obtenir une crème. Incorporer les œufs entiers un à un. Bien mélanger entre chaque puis ajouter la farine et la levure. Rajouter dans la pâte la cannelle, les fruits secs hachés et les morceaux de pommes. Mélanger.

Verser la préparation dans le moule sapin. Vous pouvez poser une toile de cuisson dessus pour éviter que le cake ne gonfle trop.

Enfourner à 180° pendant 35 minutes environ (vérifier la cuisson en enfonçant la lame fine d'un petit couteau au centre du gâteau elle doit ressortir sèche).

Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Saupoudrer de sucre glace.

 

J'aime beaucoup ce nouveau moule sapin de Guy Demarle. Si vous souhaitez le commander n'hésitez pas à me contacter.

 

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Pour imprimer : Cake d'automne

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