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Le flo des saveurs

14 décembre 2008

Bouchée de pamplemousse rose à la tapenade noire

Bouchée de pamplemousse rose à la tapenade noire
En feuilletant le dernier "Elle à table", je fus intriguée par une recette de "millefeuille de pamplemousse rose à la tapenade noire". L'association acidité et condiment a éveillé ma curiosité et m'a invitée à tester ce mélange des genres. Alors c'est...
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11 décembre 2008

Crème de haricots tarbais au foie gras

Crème de haricots tarbais au foie gras
"Vive le froid d'hiver", la neige est là. Revoilà une "soupe" pour apporter un peu de chaleur et de convivialité.Cette crème relève un contraste intéressant entre le côté rustique des haricots blancs et la délicatesse du foie gras.Elle peut être préparée...
9 décembre 2008

Tomate d'amour

Tomate d'amour
Voici une petite bouchée très rapide à faire pour l'apéritif. Nous l'avons dégustée en mise en bouche au restaurant "la cachette" à Valence. Pour une fois, il est facile de retrouver la recette d'un chef !Ce n'est même pas avec trois fois rien que l'on...
5 décembre 2008

Faisselles au saumon

Faisselles au saumon
Il est appréciable de pouvoir profiter de ses invités en toute tranquillité pendant l'apéritif. Voici une petite entrée qui patiente au frais et nous permet de savourer pleinement cet instant.Nous connaissons la faisselle accompagnée de coulis de fruits,...
1 décembre 2008

Petits flans de potiron

Petits flans de potiron
N'étant pourtant pas dans un thème de couleur orange, après la soupe de carotte à l'orange, je reste dans l'harmonie des couleurs avec les petits flans de potiron.Le sort de ma courge était de finir encore en purée ou en gratin ! Après réflexion, son...
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28 novembre 2008

Trio de tartelettes au toblerone, noix et citron destructurée

Trio de tartelettes au toblerone, noix et citron destructurée
Avec ces 3 tartelettes, tout le monde peut retrouver un parfum qu'il aime : amateur de chocolat, de caramel ou de note acidulée, il y en a pour tous les goûts. Ma gourmandise m'a permis d'apprécier les 3 avec autant de plaisir. Et je suis sûre que je...
24 novembre 2008

soupe de carottes à l'orange selon Thierry Marx

soupe de carottes à l'orange selon Thierry Marx
C'est l'automne, il fait froid... besoin de chaleur, alors vive la soupe ! Et pour changer de la traditionnelle soupe de légumes, voici une recette de chef simple à réaliser. Elle est tirée du livre de Thierry Marx " Easy Marx". Je l'ai légèrement personnalisée...
15 novembre 2008

Flaveurs (bis)

Flaveurs (bis)
Nous avons eu la chance de nous retrouver une fois de plus dans l'ambiance apaisante et distinguée du restaurant, notre chouchou, le Flaveurs à Valence.Cette fois ci, nous avons testé le menu "Quintessence". Le chef Baptiste Poinot nous a une fois de...
8 novembre 2008

DUO DE TARTELETTES TIRAMISU MARRON/CAFE

DUO DE TARTELETTES TIRAMISU MARRON/CAFE
,Pour ce duo, je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak dans son livre : "C'est du gâteau". La version au café est la sienne, j'ai repris la même base et je l'ai marié avec de la crème de marron. D'origine ardéchoise, la crème de marron...
7 novembre 2008

IRISH GLACE AU CARAMEL

IRISH GLACE AU CARAMEL
Lors de notre visite au Pays Basque, nous avons dégusté plusieurs gâteaux basques, notre préférence allant (à l'unanimité) à ceux de chez Pariés de St Jean de Luz. Nous avons varié nos plaisirs par une autre version du traditionnel "Irish coffee". Nous...
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