750 grammes
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Le flo des saveurs
1 décembre 2008

Petits flans de potiron

N'étant pourtant pas dans un thème de couleur orange, après la soupe de carotte à l'orange, je reste dans l'harmonie des couleurs avec les petits flans de potiron.
Le sort de ma courge était de finir encore en purée ou en gratin ! Après réflexion, son avenir fut différent et le résultat très bon. En plus avec trois fois rien, l'improvisation est facile !
Nous sommes en pleine saison du potiron alors profitons encore de ce légume.

DSC02301


Ingrédients : pour 4 personnes

  • 700 g de potiron
  • 25 g de beurre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 1 oignon, ciboulette

Préchauffez votre four à 180°.
Epluchez le potiron et le couper en petits cubes. Après avoir pelé l'oignon, l'émincer. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, mettre les morceaux de potiron. Cuire sur feu vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez l'oignon. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Mixez les légumes avec les 2 œufs entiers et la crème fraîche.
Versez cette préparation dans de petits ramequins beurrés. Cuire au bain-marie (four 180°) pendant 15 à 30 minutes environ. Tout dépend de la taille de vos ramequins.
Saupoudrez de ciboulette hachée. Servir chaud. C'est tout !

DSC02293


Si vous aimez le potiron, vous trouverez une autre recette de "ravioles pochées dans un velouté de potiron..." désolé l'index des recettes ne fonctionne toujours pas, je ne peux donc pas faire le lien.

printer_32x32petits flans de potiron

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