Petits flans de potiron
N'étant pourtant pas dans un thème de couleur orange, après la soupe de carotte à l'orange, je reste dans l'harmonie des couleurs avec les petits flans de potiron.
Le
sort de ma courge était de finir encore en purée ou en gratin ! Après
réflexion, son avenir fut différent et le résultat très bon. En plus
avec trois fois rien, l'improvisation est facile !
Nous sommes en pleine saison du potiron alors profitons encore de ce légume.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 700 g de potiron
- 25 g de beurre
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 1 oignon, ciboulette
Préchauffez votre four à 180°.
Epluchez le potiron et le couper
en petits cubes. Après avoir pelé l'oignon, l'émincer. Faites fondre le
beurre dans une grande poêle, mettre les morceaux de potiron. Cuire sur
feu vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez
l'oignon. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Mixez les légumes avec les 2 œufs entiers et la crème fraîche.
Versez
cette préparation dans de petits ramequins beurrés. Cuire au bain-marie
(four 180°) pendant 15 à 30 minutes environ. Tout dépend de la taille
de vos ramequins.
Saupoudrez de ciboulette hachée. Servir chaud. C'est tout !
Si vous aimez le potiron, vous trouverez une autre recette de "ravioles pochées dans un velouté de potiron..." désolé l'index des recettes ne fonctionne toujours pas, je ne peux donc pas faire le lien.